关注证券之星官方微博:

中际装备:重组之路划上句号,光通信高增长之路开启新篇章

2017-08-04 00:00:00 作者:徐力 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

收购苏州旭创完成过户,进军高端光模块:2017年5月,中际装备收购苏州旭创获证监会核准,拟以向27名投资者发行股份方式收购苏州旭创100%股权,标的资产交易价格28亿元。2017年7月,公司完成标的资产过户交割与新股上市,发行股份购买资产的新增股份的最终发行价格为13.54元/股,本次非公开发行新增股份数量为206,794,668股,不考虑后续配套融资影响,本次发行后公司股份数量为422,805,468股。此外,公司计划配套募集资金拟用于光模块研发及生产线建设项目、光模块自动化生产线改造项目。

数据流量爆发与5G、物联网加速部署,将进一步带动高速光模块需求:据预测,2018年中国IDC市场规模将接近1400亿元,增速达到39.6%。同时,随着物联网的快速发展,我国物联网连接数持续放量。光模块作为数据中心服务器与交换机、存储设备连接的必需器件,景气度有望长期维持在高位。此外,根据关于5G的网络规划,5G速率将会达到4G网络的10-100倍,在这种速率下,通信基站必须采用光模块才能达到服务功能,所以5G对光模块的需求量将会远超过4G对光模块的需求量。

苏州旭创为高速光模块龙头,兼具技术和市场优势:苏州旭创是国内高速光模块龙头,2016年其40G/100G光模块的销售占比达78%,近年来业绩呈爆发增长的态势。公司客户包括谷歌、亚马逊等大型欧美互联网巨头以及华为中兴等通信巨头。公司拥有高素质的创始人团队、领先的封装技术和精准的战略定位。制造工艺领先,在国内独家拥有100G光模块大规模量产能力,并已着手开发200G/400G等更高端产品。传输领域,旭创已经完成10GEPONONU/OLT产品的开发工作,并有望在2017年形成批量供应。

高额业绩对赌和业绩奖励,激发公司长期发展信心:公司2016-2018年承诺业绩1.73亿、2.16亿、2.79亿,公司过去两年平均利润增速44%,2016年业绩超过承诺30%以上。根据公司公告,2017年已完成营收+在手订单已经超过预期,完成业绩几乎没有悬念。根据超额业绩奖励规定,业绩承诺人将获得超额业绩60%的奖励,激励效果显著,为公司长期发展注入信心,有利于公司完成超预期利润。

盈利预测与投资评级:暂不考虑配套融资情况下,预计公司2017-2019年的EPS为0.45元、1.17元、1.79元,对应PE92/36/23X。随着人们对带宽需求持续提升和高速通信网络建设加速,整个光通信市场都处于高速发展期,行业红利将长期存在,公司中长期增长动能强劲。公司作为行业龙头,业绩成长确定性高,且增速大幅度领先于行业平均水平,具有稀缺的白马属性。因此,我们认为公司享受合理的估值溢价,按照2017年-2019年CAGR超过50%增速测算,以PEG=1确定估值水平,给予公司2018年50倍PE估值,因此给予“买入”评级。

风险提示:高速光模块市场需求不及预期风险;光模块上游芯片供应紧张风险;竞争对手发展超预期导致行业竞争加剧,价格水平严重下滑风险;募投项目不及预期风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。