关注证券之星官方微博:

华友钴业公司动态点评:增资MIKAS公司,粗制氢氧化钴产能再提升

2017-08-04 00:00:00 作者:顾锐 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

增资MIKAS公司新增4000吨粗制氢氧化锂产能:8月3日,华友钴业

发布公告,公司董事会审议通过了《关于增资MIKAS公司建设年产4000t

粗制氢氧化钴、10000t电积铜项目的议案》,增资金额为6516万美元,项目预计2018年上半年完成。2008年公司通过收购方式控制了MIKAS公司72%股权,根据相关规定,此次增资后,MIKAS公司第二大股东刚果国家矿业公司股权并不会被稀释。公司预计2017年钴产品产量24000吨(金属量),三元前驱体18000吨,此次新增4000t粗制氢氧化钴达产后,钴产品产能再次大幅提升,巩固国内钴加工品优势地位。

产业链布局不断加速“上控资源,下拓市场”战略逐步落地:公司近期产业链布局节奏迅猛,除此次增资MIKAS公司之外,6月28日公告公司第二大股东华友投资有限公司收购天津巴莫科技股份有限公司42.02%的股份,成为其最大股东。巴莫科技是锂电正极材料的领先企业,2016年公司正极材料出货量位居全球第六,达10000吨,预计2017年产能有望达到2.5万吨/年。公司通过外延并购等一系列方式,实现了从“矿山—钴产品加工——三元正极”的全产业链布局,彰显公司“上控资源,下拓市场”的发展战略。

矿石自给率不断提升三元前驱体稳步推进:公司旗下MIKAS尾矿回收率今年有望从40%提升至70%,PPE527矿项目进展顺利,预计今年自产矿有望达到4000-4500吨,自给率达50%,公司将充分受益钴价上涨。同时公司年产20000吨三元前驱体项目有望今年年底达产,预计今年三元前驱体产量达18000吨,由于三元前驱体认证周期较长,客户黏性较高,未来有望持续贡献利润。

风险提示:新能源车产销不及预期新增产能投产不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。