关注证券之星官方微博:

隆鑫通用:中报业绩符合预期,无人机战略稳步推进

2017-08-03 00:00:00 作者:刘洋 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

业绩稳定增长,山东丽驰获专用汽车生产资质。上半年,公司各业务稳定发展,营收保持平稳增长。受原材料价格上涨影响,毛利率同比下滑1.13个百分点。营业外收入较去年同期增加约7000万元,主要来自于政府补贴。报告期内,四轮低速电动车技术标准仍未出台,致使市场用户开始观望,受此影响上半年山东丽驰实现销量2.04万辆,同比下滑8.07%。丽驰目前拥有8大系列、27款产品,首款锂电版车型已经实现销售,并且丽驰通过不断投入研发,在产品智能化、电池管理系统与混合动力系统等方面处于业内领先地位。7月31日,山东丽驰获得专用汽车的生产资质,后续公司将按计划开展专用汽车以及新能源专用汽车的相关产品的申报准备工作,进一步拓展公司在新能源领域的布局。

无人机战略稳步推进,领航植保无人机领域。公司已累计完成20架XV-2型植保无人机的量产工作,并根据前期在新疆与黑龙江开展的大田植保作业测试的反馈信息,进一步提高了产品的一致性与可靠性,航迹方向控制均方根差达到0.45米,航迹高度控制均方根差达到0.49米。同时,在农业植保服务方面,领直航公司已使用XV-2在哈尔滨双城、新疆石河子地区开展了多品种、小规模的植保服务作业,累计植保作业服务面积达8025亩,在无人机前飞速度6米/秒的条件下,单机作业效率达到60亩/架次,单机综合作业效率达到150亩/小时,作业喷洒后的效果达到了预期目标,其中对棉花蚜虫的防治效果达到90%。后续公司仍将继续开展不同作物的大田植保作业,进一步完善作业效率与流程,为之后的大规模作业打下基础。

公司战略清晰,各项业务稳步推进,值得长期投资。2017-2019年EPS分别为0.47元、0.55元和0.67元。买入评级,6个月目标价12元,对应2017年25倍PE。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。