关注证券之星官方微博:

尤夫股份:携手中融信托,助力新能源拓展

2017-07-24 00:00:00 作者:沈成,余嫄嫄 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

尤夫股份7月20号晚发布公告,公司与中融国际信托有限公司(以下简称“中融信托”)签署战略合作协议,公司利用自身优势为中融信托提供优质项目,中融信托利用自身优势为公司提供全方位的金融服务。同时公司股东佳源有限公司(以下简称“佳源公司”)拟以协议转让方式向中融信托转让公司股票2,783万股,占公司总股本的6.99%;股份转让后,佳源公司仍持有公司股票2,875万股,占公司总股本的7.22%。公司股票将于7月21日开市起复牌。我们认为公司新能源业务开展顺利,全产业链布局雏形已现,携手中融信托有助于公司实现投资项目与资金需求的强有力对接;看好公司长期发展,维持买入评级,上调目标价至31.00元。

支撑评级的要点。

引入优质合作伙伴,优势互补实现双赢。中融信托成立于1987年,注册资本80亿元;截至2016年末,其合并管理资产8,548亿元,其中信托资产6,830亿元,位居行业前列。公司同中融信托在融资、投资等多方面达成合作意愿与共识,落实后将有利于优化公司的资产负债结构,增强资金流动性水平,降低财务及经营成本,拓展融资渠道,同时有利于公司在长期、稳定的金融支持下进一步提升公司竞争实力,增强公司融资能力以及抗风险能力,实现投资项目与资金需求的强有力对接。

传统业务发展稳健,新能源业务拓展顺利。公司是国内涤纶工业丝行业龙头,具备完整的产、供、销经营链条,目前经营良好、发展稳健。公司控股子公司智航新能源目前具备动力型18650电池有效产能约3.5GWh,已成为国内圆柱动力电池龙头之一;同时还拥有三元正极材料、PACK系统的完整生产线。我们预计智航新能源今年完成业绩承诺概率较大,上市公司对其股权比例有望进一步提升,显著增厚上市公司业绩。

评级面临的主要风险。

新能源汽车政策不达预期;动力电池产能过剩导致价格大幅下滑。

估值。

在当前股本下,我们预计公司2017-2019年每股收益分别为1.24、1.45、1.61元,对应当前股价下市盈率分别为20、17、16倍,维持买入评级,目标价由27.50元上调至31.00元。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。