关注证券之星官方微博:

双杰电气:二季度业绩扭亏,全年高增长可期

2017-07-17 00:00:00 作者:沈成 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

支撑评级的要点

2 季度业绩大幅扭亏,财务费用明显增长:由于电网招标及合同执行惯例等因素影响,公司传统业务季节性较强,1 季度亏损1,713 万元。根据半年度业绩预告测算,2 季度单季预计盈利3,329-3,867 万元,环比大幅扭亏,同比大幅增长175.95%-220.60%。此外,随着贷款总额增加、募集资金的投入使用,公司财务费用由2016 年上半年的-345 万元增至2017 年上半年的预计超过400 万元,是业绩预计下滑的重要原因。

天津东皋膜扩产顺利,下半年有望大规模放量:7 月7 日的《增资协议》完成之后,公司将持有天津东皋膜44.98%的股权(第一大股东)。东皋膜首条新线于2017 年5 月投产并批量化供应客户,预计上半年尚未盈利; 后续三条新线将于下半年陆续投入使用,届时其有效产能将跃居国内前三。东皋膜在湿法隔膜领域积淀深厚,其HIPORE 产品架构对标龙头日本旭化成,可同时应用于功率型和能量型动力电池产品。新线产品在安全性、产品批次稳定性以及良率方面都有显著提升,有望重点向远东福斯特、力神、比克、宁德新能源(CATL)、比亚迪(BYD)等客户推广使用。预计东皋膜下半年将大规模放量,有望大幅增厚上市公司业绩。

评级面临的主要风险

配网投资与电改推进不达预期;湿法隔膜产能过剩导致竞争大幅恶化。

估值

在当前股本下,我们预计公司2017-2019 年每股收益分别为0.57、1.51、1.83 元,对应当前股价下市盈率分别为40、15、13 倍,维持买入评级, 目标价格32.00 元。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3359.65 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。