关注证券之星官方微博:

2017年6月财政数据点评:“宽“财政担纲

2017-07-17 00:00:00 作者:张文朗 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

基数效应减弱叠加周期品价格梅开二度导致增值税快速上涨和进出口持续好转拉动进出口相关税收增长推升6月一般公共预算收入。6月全国一般公共预算同比增长8.9%(5月为3.7%),税收同比增长12%(5月为6.4%)。受内需回落和PPI价格回落影响,预计未来一般公共预算收入增速将回落。“稳增长”导致6月支出快速增长,支出进度加快;在金融监管导致货币收紧的条件下,预计未来财政压力将凸显,但“宽”财政将弱化“紧”货币影响,降低债券市场波动。受房企限购导致的销售回落和地产投资回落影响,预计未来土地财政仍将回落,但当前出台的“土地专项债”、“高速专项债”等政策将缓解未来土地财政压力。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3253.24 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。