关注证券之星官方微博:

房地产行业周报:成交数据来回震荡,全年趋势基本已经确定

2017-07-17 00:00:00 作者:刘孙亮 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

房地产行业指数上涨0.28%,上证指数上涨0.132%。行业指数跑赢大盘指数。

各区域楼市成交情况:1、环渤海区域:北京房产成交套数据显示,现房套数日均成交套数连续第三周下跌后出现,涨幅为16.92%,同比则下降了44%;成交面积为10,552平方米,环比下降了29.74%,同比减少了77%;可售套数为155,162套,环比了上涨0.87个百分点。济南地区商品房成交套数环比上涨了45.96%,日均成交面积环比上涨了51.28%。青岛地区商品房成交套环比下降了6.89%。

2、华东地区:上海的成交套数为545套,环比下降了10.56%,商品房成交面积为49,501平方米,环比下降5.6%。杭州地区日均成交套数为554套,环比下降40.16%;日均成交面积为51,568平方米,环比下降了50.14%。苏州地区成交套数周环比出现上涨,幅度为9.47个百分点;日均成交面积为33,031平方米,成交面积周均数据涨幅为2.80%。南京的住宅成交套数环比连续上升,幅度18.32%;成交面积为45,687平方米,环比上涨了23.66%。

3、中部地区:上周武汉日均成交量(套)为733套,周环比下降了18%;周均成交面积为70,865平方米,环比减少了16%。

4、华南地区:深圳的成交套数环比上升了4%、同比上涨了8%;周均成交面积为11,712平方米,环比下降了7.50%。广州地区商品房套数环比下降3%,周均成交面积为17,684平方米,环比减少了10%。福州地区日均成交套数为94套,与上周持平。成交面积为9,188平方米,环比上涨了60个百分点。厦门地区日均成交套数为1,350套,环比上涨了13%,日均成交面积为90,021平方米,环比上涨了14%。

房地产行业处于大周期的调整阶段。当下我国房地产行业面临房价过高、库存高企的压力。政策的不断出台旨在遏制房价出现投机性质的上涨,以及降低房地产杠杆,从而使得行业能够良性发展。值得注意的是,每当行业规模达到一定程度后,重组势必会对行业进行重新的梳理,优胜略汰是必然。房地产行业尚在成熟期,且属于“资源型”行业,因此企业多为应对行业调整作了充足的准备。此外,房地产企业属性的变化值得关注。基于对房地产行业现状和未来发展趋势的判断,并结合自身特点和规划,房地产企业也做出了各自的选择以应对行业变化,其中多数公司或多或少地对业务将做出调整和转型。因此,我们继续维持行业“同步大市”评级。

风险提示:政策调控趋严,房产需求出现下滑,市场风险增加。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3354.08 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。