关注证券之星官方微博:

电力设备与新能源行业周报:电力规划设计总院发布《中国电力发展报告2016》

2017-07-14 00:00:00 作者:伊晓奕 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

投资要点:

行业动态:

光伏产品价格小幅下降。

电力规划设计总院发布《中国电力发展报告2016》。

国家能源局发布《新疆电力辅助服务市场运营规则》(征求意见稿)。

天津滨海-中关村科技园与国家电网签署建设城市能源互联网综合示范工程合作协议。

云南通过电力市场化交易降低用电成本33亿余元。

公司信息:

坚瑞沃能签署锂精矿石包销协议。

首航节能签署1000MW 太阳能熔盐塔式光热发电项目战略合作协议。

江特电机以自有资金4000万元投资设立锂产品公司。

科士达3000万元投资中广核联达新能源有限公司。

湘电股份签订7.915亿元风电机组及设备采购合同。

市场表现与观点:

7月7日至7月13日,沪深300指数上涨0.73%,电力设备与新能源行业下跌2%,跑输大盘2.73个百分点。行业子板块除电机及传动设备上涨外,其余全部下跌,输变电二次设备和电力电子设备跌幅居前。

从估值的角度看,目前电力设备与新能源板块估值为38.29倍,相对于沪深300的估值溢价率为283.42%,估值溢价率有所下降。

本周我们继续维持行业的中性评级,大盘在大蓝筹和周期股的带动下上涨,而电新板块下跌报收。行业内涨幅较好的个股集中在新能源汽车产业链、中报业绩大增的领域,下跌个股主要是中报业绩大幅下滑的企业。正值半年报业绩披露期,我们建议投资者采取谨慎原则,牢牢把握“业绩为王”原则,布局有业绩支撑的低估值个股。子行业方面,我们继续看好新能源汽车销量回暖对整个产业链的拉动,看好光伏单晶电池的需求扩大带来的市占率逐步提升,看好工控行业的持续回暖。本周的股票池推荐隆基股份(601012)、汇川技术(300124)、合纵科技(300477)、亿纬锂能(300014)和国轩高科(002074)。

风险提示:政策波动风险;新能源汽车销量不及预期;电力企业海外订单低于预期。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3253.24 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。