关注证券之星官方微博:

南都电源点评报告:成立20亿合伙企业,加速储能商用拓展

2017-07-05 00:00:00 作者:曾朵红 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

成立20亿储能投资合伙企业:公司公告与三峡建信、梵域投资、三峡清洁能源股权投资基金共同成立三峡南都储能投资(天津)合伙企业。合伙企业一起募集资金总规模20亿元,目前认缴出资总额6亿元。其中梵域投资、三峡建信作为普通合伙人各出资现金100万元;三峡清洁能源基金、南都电源作为有限合伙人分别出资劣后级资金3亿元、2.98亿元。同时,招商银行股份有限公司武汉分行的优先级资金已经总行审批通过,授信总额为不超过21亿元。

加速储能商用拓展:本次设立的储能投资合伙企业主要投资于国内外商用储能电站项目。南都电源近两年在国内外积极推广商用储能系统,目前已形成较强的项目基础,同时项目规模在今后几年将持续高速增长。在此基础上,南都电源通过参与构筑金融平台,以自有资金作为劣后资金,让渡长期的约定收益给社会资金,将拉动更多社会资金参与储能电站投资,使电站投资建设规模迅速扩大,加速公司“投资+运营”储能商用拓展进程,进一步提高综合竞争力,优化公司资产结构,推动公司在储能产业的战略落地。合伙企业成立后,将持续开展资金募集及项目投资,从而满足储能电站业务拓展过程的资金需求。

储能商用拓展先锋:截至2016年底,公司“投资+运营”商用储能系统客户规模迅速增长,累计签约容量达1500MWh。公司正加快推进签约项目的实施和运营,预计年内将迎来更大规模商用储能电站的投运,并对公司盈利能力持续产生积极影响。公司目前已投运储能电站容量超过100MWh,在建容量约300MWh,已建成江苏艾科、无锡新加坡工业园区等多个储能电站并投入运营,运行情况良好。同时,公司积极布局全球储能市场,目前已与德国从事电池调频服务的储能系统运营商Upside Consulting GmbH 和Upside Invest GmbH & Co.,KG两家公司就共同在德国建设、运营和出售用于一次调频服务的储能系统项目签署了《储能项目合作框架合同》。项目初期建设总容量为50兆瓦,预计2018年底前完成全部项目建设,未来各方将在此基础上扩展更大规模的合作。该项目的合作将为公司带来储能系统销售及参与调频服务的稳定收益,同时也是公司进入欧美主流电力辅助服务市场的标杆性项目,为公司在未来储能市场的全球布局打下坚实基础。

再生资源回收领域将显著增厚业绩:华铂科技铅回收经营情况良好,将显著贡献业绩。华铂科技将投入10.60亿元建设废旧电池高效绿色处理暨综合回收再利用示范项目,提升废旧电池产能,该项目回收完成后,华铂科技将新增年处理废旧铅酸电池60万吨的产能,年处理废旧铅酸电池产能将达到96万吨。华铂科技17-19年业绩承诺是4、5.5、7亿元,剩余49%股权收购完成后将显著增厚公司业绩至少1.96、2.70、3.43亿元。

投资建议:不考虑收购及增发,预计公司2017-2019年的归属母公司净利润分别为5.61、7.62、9.29亿元,对应EPS分别为0.71元、0.97元和1.18元,增速为70.5%、35.8%、21.9%。考虑收购及增发,预计公司17-19年的归属母公司净利润分别为7.57、10.32、12.72亿元,对应EPS为0.85、1.16、1.42元,增速分别为129.97%、36.32%、23.21%。给予公司2017年收购及增发完成前35倍PE(对应收购及交易完成后的29.2倍PE),对应目标价为24.9元,维持买入评级。

风险提示:布局存在试错风险,推进或不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。