关注证券之星官方微博:

南都电源:成立投资合伙企业,储能电站建设如虎添翼

2017-07-05 00:00:00 作者:沈成 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

南都电源(300068.CH/人民币16.92, 买入)7月3日晚间发布公告,公司与三峡建信(北京)投资基金管理有限公司、杭州梵域投资管理有限公司及三峡清洁能源股权投资基金(天津)合伙企业共同成立三峡南都储能投资(天津)合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”)。合伙企业一期募集资金总规模为20亿元,目前认缴出资总额为6亿元,其中梵域投资、三峡建信作为普通合伙人各出资现金100万元;三峡清洁能源基金、公司作为有限合伙人分别出资劣后级资金3亿元、2.98亿元。同时,招商银行股份有限公司武汉分行的优先级资金已经总行审批通过,授信总额为不超过21亿元。我们认为,公司作为国内储能领域的龙头企业,是国内“投资+运营”储能商用模式拓展的先锋。此次投资合伙企业的成立,证明公司经过前期储能电站的建设推广,其技术成熟度及商业模式已经逐渐得到社会资本的认同。可以预见,未来随着投资合伙企业的正常运行,公司储能电站项目建设步伐有望加快,其从设备制造商向储能服务提供商的转型也将提速。看好公司未来发展,维持买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。