关注证券之星官方微博:

麦格米特:技术驱动产品储备丰富,业绩快速增长

2017-06-29 00:00:00 作者:邓永康 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

技术驱动,多领域快速发展:2016年,公司实现营业收入11.54亿,同比增长41.98%,归属母公司净利润1.10亿,同比增长93.85%,业绩快速增长。受智能卫浴、电机控制器等产品快速增长的影响,毛利率提高至33.77%。公司注重研发,2016年研发投入为1.27亿元,占营收比例为10.98%,现有有效专利290余项。公司以客户需求为导向,形成了智能家电电控产品、工业电源和工业自动化产品三大产品系列,并在新领域不断渗透和拓展。

电控多元布局,智能卫浴迅速发展:2016年平板电视电源营收2.86亿元,同比增长29.86%。公司近几年逐步从低毛利率的平板电视电源业务向大尺寸、智能电视电源等毛利率产品转变。同时,加大对智能卫浴整体业务的整体布局,发展迅猛。2016年控股子公司怡和卫浴实现营业收入1.47亿元,同比增长101.86%,其中智能卫浴业务占总收入的12.82%。随着公司自有品牌的推广,消费升级导致的智能卫浴渗透率的提高,预计未来智能卫浴业务将有较快增长。

新能源汽车放量,有望推动电机控制器业务快速发展:根据公司官网介绍,麦格米特驱动已成为国内电动汽车与混合动力汽车电机控制器的主流供应商之一,有超过20家的汽车制造商批量或试用该公司的产品,汽车产品在市场的运用累计超过3000多套系统。是国家863电动商用车电机控制器项目、863中度混合动力汽车产业化电机控制器两个项目的参与单位,2012年在杭州混合动力12米客车搭载麦格米特电机控制的亚星客车在节油率大赛节油率第一名。公司电机控制器业务有望受益新能源汽车的快速发展,成为公司新增利润点。

先进工业电源技术,积极布局医疗电源:公司电源控制技术先进,主要业务有通信电源、医疗电源、定制电源,业务稳步增长。近年来,公司加速医疗电源的布局,针对美国医疗市场推出多种产品,电源业务有望随着医疗电源放量提升整体毛利率。随着公司生产线整体搬迁完毕,2017年医疗电源将持续放量保持高速增长。

团队优秀,股权激励上下一心:公司董事长兼总经理童永胜博士,具有博士学位和博士后研究工作经历,历任深圳市华为电气技术有限公司副总裁和艾默生网络能源有限公司副总裁,先后从事研发、市场、管理等各方面工作,拥有二十多年电力电子行业研发和管理经验,是行业内享有广泛声誉的专家。公司核心成员大多数具有博士、硕士学历,公司2017年6月1日晚披露2017年限制性股票激励计划草案,拟向110名激励对象公司(含控股子公司)任职的核心管理人员,核心业务(技术)骨干授予的限制性股票数量为300万股,股票来源为公司向激励对象定向发行股票,约占目前公司总股本的1.69%,授予价格为每股21.18元。

募投增加产能,提升竞争力:公司募集资金总额5.42亿元,用于株洲基地二期建设项目、营销和服务平台建设项目以及补充营运资金。2017年株洲基地二期建设达产后,三大产品自有产能将增加约1,082.50万台。产能和营销服务能力的大幅提升,将更好的满足国内外客户的需求,提高公司在全球高端市场中的竞争地位,拓宽公司的业务领域,为公司未来发展提供有强力的支持。

投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价55元。我们预计公司2017年-2019年的收入分别为16.56/28.40/44.55亿元,同比增速分别为43.4%、71.5%、56.9%,净利润分别为1.75/3.16/4.86亿元,同比增速分别为59.3%、80.9%、53.7%,成长性突出;首次给予买入-A的投资评级,6个月目标价为55元。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。