关注证券之星官方微博:

航发动力:国产航空发动机龙头静待抬头

2017-06-28 00:00:00 作者:赵晨 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

我国航空发动机龙头制造企业树立典范

公司是国内唯一的生产制造涡喷、涡扇、涡桨、活塞全种类军用航空发动机的企业,是三代主战机型发动机国内唯一供应商。在国际上,公司是能够自主研制航空发动机产品的少数企业之一。

航空发动机市场潜力巨大

未来十年全球涡扇/涡喷发动机累计需求总量将超过7.36万台,总价值超过4160亿美元。涡轴发动机累计需求总量超3.4万台,总价值超过190亿美元;涡浆发动机累计需求总量超过1.6万台,总价值超过150亿美元;活塞发动机累计需求总量达到3.3亿元,总价值约30亿美元。国内对大型涡轮风扇发动机的市场累计需求总量超6000台,总价值超过500亿美元。

非公开发行价格倒挂,大股东增持彰显信心:

非公开发行拟募集资金不超过人民币100亿元,发行价格31.98元/股,6月27日收盘价为28.24元,价格仍倒挂。

6月9日公司发布公告,中国航发下属全资子公司中国航发资产管理有限公司通过集中竞价系统增持航发动力股票113.53万股,成交金额为3006万元,成交均价约26.48元/股。中国航发同时承诺,6个月不减持所持有的公司股份。我们认为公司作为国家大力发展的航空发动机产业上的龙头企业,将长期受益国家支持。

估值与评级

航空发动机是国家重点扶持行业,公司是国内航发领域龙头企业,国内该领域竞争较小,我们认为公司有望独享航发领域的高成长。预计2017-2019年EPS分别为0.53/0.69/0.82元,对应PE分别为53/41/34倍。我们选取航空产业链相关上市公司进行比较,参考可比公司估值相对低估,考虑公司在航空发动机的稀缺性和广阔前景,给予6个月目标价31元。首次覆盖,给予增持评级。

风险提示:

重点型号发动机研制进展不及预期,两机专项扶持力度不及预期,市场风险偏好的风险,竞争对手增加的风险,利率上行导致财务费用增加的风险





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。