关注证券之星官方微博:

鹏博士:2017再看鹏博士,轻装上阵,大鹏展翅

2017-06-15 00:00:00 作者:程成 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

2016年对鹏博士来说,是最为艰难的一年。中国移动激烈的价格战给公司带来较大的压力,但其用户数仍保持与中移动旗鼓相当的增长率。我们预计,大规模低价战略不具备长期持续性,而且公司的人员结构精简已调整完毕,成本和费用得到良好的管控。此外,新管理团队组建及海外资本运作的加速彰显了公司变革的决心,新业务有望带来新业绩增长点。公司最艰难的时候已经过去,将迎来大鹏展翅之时。

ARPU 逐步触底,预计未来或将迎来回升。

公司近五年营收和净利润呈现稳步增长的态势,但受市场、政策和公司自身战略选择的影响下,公司2016年家庭宽带业务ARPU 值下滑至45元/月。随着公司积极迈向“客厅经济”,全力搭建“云管端”平台,向“全球家庭运营商”升级,用户粘性逐步增强,增值业务逐渐发力,我们预计ARPU 有望回升。

“奔腾一号”稀缺骨干网资源,继续发挥优势。

对内,“奔腾一号”是公司“全球家庭运营商”战略顺利推进的重要保障;对外,“奔腾一号”或将迎合爆发增长的IDC 互访、混合云互联等业务需求,赋予公司新的增长动力。

公司资本性支出近年稳中有增,预示或将迎来收获期。

公司获批2016-2018年六项信息基础设施重大工程项目,发力云计算市场,成为国内大型第三方中立数据中心服务提供商。未来两年,公司投资约65.47亿元建设“宽带网络提速升级项目”、“Open-NCloud 全球云网平台”、“新媒体平台运营”项目。

看好公司民营宽带龙头价值,维持“买入”评级。

公司EV/EBITDA 倍数低于行业平均水平,蕴含未来利润增长空间。加之目前公司稳步推进“云管端”战略,全面向“全球家庭运营商”升级,我们看好公司未来在网用户数继续增长,同时在OTT、在线教育等增值领域上发力建功。

预计公司2017-2019年净利润分别8.94/10.73/13.02亿元,对应EPS 分别为0.64/0.77/0.93元,对应PE 为26/21/17倍,考虑到民营宽带龙头的溢价及外延动力,长期逻辑不变,维持“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。