关注证券之星官方微博:

云南白药跟踪点评:白药控股股权变动,混改提速

2017-06-09 00:00:00 作者:张科然 来源:华融证券
华融证券 更多文章>>

事件:

白药控股拟通过增资方式引入江苏鱼跃科技发展有限公司,江苏鱼跃单方向白药控股增资56.38亿元,其中3.33亿元计入注册资本,剩余计入资本公积,变更后白药控股股权结构为云南省国资委、新华都和江苏鱼跃各持有白药控股45%、45%和10%的股权。

云南白药为云南省混改排头兵,有望年内完成。

云南省国资委下属17家核心企业中,云南白药作为第一批参与混改的企业,具有很强的示范作用。云南省国资委2017年仍将以混合所有制改革为突破口,推进一批重大改革重组,提出全面完成白药混改工作。

白药控股自去年底引入新华都之后,今年再次引入江苏鱼跃,符合云南省政府及国资委的政策需求,混改提速。

引入江苏鱼跃可实现协同效应。

江苏鱼跃是中国医疗影像和家用医疗领域的龙头民营企业,和白药控股在销售渠道上有较强的重合性和互补性,且其业务与公司不存在直接竞争,与白药控股具有较强的产业协同效应。江苏鱼跃集团下面有鱼跃医疗和万东医疗两家A 股上市企业,具有优秀的经营及管理能力。

投资建议及盈利预测。

我们预测2017-2019年主营业务收入分别为253.24亿元、283.63亿元和317.67亿元,归属上市公司净利润分别为33.61亿元、37.77亿元和41.76亿元,每股收益分别为3.23元、3.63元和4.01元,对应PE分别为28倍、25倍和22倍,继续给予“推荐”评级。

风险提示。

混改低于预期、药品安全事件等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。