关注证券之星官方微博:

创意信息:大股东增持彰显公司价值

2017-06-08 00:00:00 作者:熊莉 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:近日公司董事、高管连续增持公司股票,董事、总经理王晓明先生于2017 年3 月9 日、2017 年3 月16 日通过竞价交易的方式增持公司股票合计59.77 万股,董事周学军先生于 2017 年 5 月24 日、2017 年5 月25 日增持公司股票合计107.66 万股,成交均价14.72 元,董事杜广湘先生于2017 年5 月26 日增持公司股票31.65 万股,成交均价15.79 元。根据公司此前发布的公告, 公司董事和高管拟从5 月24 日起连续增持公司股票,总金额不超过6000 万元, 截止目前,增持总金额总计2084.5 万元,未来公司高管、董事会有望继续增持公司股票。此次增持计划显示了公司董事、高管对公司价值的认可和对未来发展的信心。

流量经营业务进展顺利,有望显著增厚业绩。2016 年8 月公司与中兴通讯签订战略合作协议,合力开发运营商流量平台,在此前包月基本套餐的基础上新增限时、限地域、限方向等合计7 个维度的碎片化流量出售业务。前期阶段公司已与中兴合作协助通信运营商开展流量经营业务并从中获得收入分成;未来公司计划建立流量交易平台,实现流量的跨运营商交易。该业务在宁夏联通已实现盈利,目前试点正在全面铺开。流量经营业务在运营商4G 用户中拥有较高渗透率,业务模式已经成熟,即将向全国复制推广。

外延战略增厚公司业绩,业务结构多元化。公司通过收购格蒂电力与邦讯信息,实现了涵盖通信基站动环监控、电力行业、水利行业、节能服务及新能源、智慧城市等多领域、多行业的跨越式发展,并通过良好的协同效应,推动了公司业务结构的多元化,扩大了公司的经营规模,增强了公司可持续盈利能力。公司未来仍将坚持外延拓展的战略方向,继续寻觅优质资产,在内生转型加速与外延预期强烈的双线支撑下,我们继续看好公司未来的发展。

盈利预测与投资建议。预计公司2017-2019 年收入年复合增速为37%,净利润年复合增速为45%,对应的EPS 分别为0.46 元、0.57 元和0.68 元,对应PE 分别为35 倍、29 倍和24 倍。考虑到公司布局日趋完整,新业务有望发力,维持“买入”评级。

风险提示: 并购标的或不达预期的风险,新业务开发或不达预期的风险等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。