关注证券之星官方微博:

天奇股份:立足自动化装备,深耕汽车产业链

2017-06-07 00:00:00 作者:王凤华 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

公司的自动化装备业务包括自动化输送业务和自动化仓储业务,2016年物流自动化装备业务销售收入12.85亿,同比增长16.33%,占总营收的52.7%,为公司的第一大业务。公司在自动化输送业务领域发展多年,客户覆盖众多知名汽车厂商包括福特汽车公司、一汽大众汽车有限公司、广州本田汽车有限公司、东风汽车公司、一汽轿车股份有限公司、广汽菲亚特汽车有限公司等。产品包括汽车总装物流自动化系统、汽车焊装物流自动化系统、车身储存物流自动化系统、汽车涂装物流自动化系统、基于工业4.0技术的远程诊断技术的智能装备系统等。目前公司已完成天奇智能装备云平台的上线和测试,并与SI公司在股权和商务层面同时展开合作,将先进、成熟的工业大数据应用平台切入制造业生产线领域,逐步实现公司自动化输送业务由提供设备向提供设备与信息服务相结合的模式转变。智能制造风口将至,看好公司的相关业务布局。

按照中国产业信息网统计数据,2009年到2013年,我国每年新注册机动车数量迅速增长,从2009年的1200多万量增长到2013年的2000多万辆,这5年时间我国新注册机动车合计超过8000万辆,如果按照平均10年左右的报废期,2019年到2023年,国内汽车的自然报废量将达到一个高峰。国内汽车的自然报废量还没有起来,去年黄标车政策退出之后,行业的回收量和拆解量均有较大回落。根据市场情况,目前公司在废旧汽车回收与拆解业务上还是在合理布局,为后期市场的变化做准备,静待产业风起。

预计公司2017~2019年归母净利润分别为1.41亿元、1.82亿元、2.65亿元,EPS分别为0.38元、0.49元、0.71元,对应的P/E分别为30x、23x、16x,给予公司“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。