关注证券之星官方微博:

宏观简报:特朗普“泄密门”,茶壶里的风波

2017-05-19 00:00:00 作者: 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

特朗普执政不到4个月,就面临重重挑战。“干预司法公正”,“泄密门”,“通俄门”接踵而至。在此冲击下,避险资产受到追捧,而美股和美元遭到抛售。美国司法部甚至任命特别检察官(specialcounsel)调查特朗普的幕僚是否与俄罗斯官员“合谋”。但是抛开媒体的“危言耸听”,特朗普暂时的危机只是茶壶里的风波,翻不起太多波澜。如果乘此机会,特朗普政府将之前的政治扯皮全部甩给特别检察官,或许可以专心推动税改和基建计划,从而利好美国经济。当然,如果特朗普不吸取教训谨言慎行,或者检察官调查范围无限扩大,那么风波则可能继续。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。