关注证券之星官方微博:

南都电源:董事长增持显信心,储能电站签约释利好

2017-05-18 00:00:00 作者:沈成 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

南都电源(300068.CH/人民币17.07,买入)晚间发布公告,王海光董事长计划于2017年5月18日起3个月内通过深圳证券交易所证券交易系统增持公司股份,增持金额不超过1,000万人民币;同日公司发布公告称与无锡星洲能源发展有限公司(二期)等四家公司签署储能电站项目投资服务合同,合计容量为96MWh。我们认为公司董事长当前时点增持有利于增强投资者信心;新的储能电站项目落地彰显公司在储能领域的前瞻性布局。看好公司未来发展,维持买入评级。

事件

南都电源晚间发布公告,王海光董事长计划于2017年5月18日起3个月内通过深圳证券交易所证券交易系统增持公司股份,增持金额不超过1,000万人民币;同日公司发布公告称与无锡星洲能源发展有限公司(二期)、江西艾科半导体有限公司、江苏红豆实业股份有限公司、奥音科技(镇江)有限公司等四家公司签署储能电站项目投资服务合同,合计容量为96MWh。

点评

1.董事长增持彰显未来发展信心。当前时点董事长果断增持,表明对公司未来持续稳健发展充满信心。同时此举还可坚定投资者信心,有望维持公司股价稳定,从而有效维护广大投资者权益。

2.持续推进,公司储能电站项目渐入佳境。公司此次与四家公司签署储能电站项目投资服务合同,合计容量为96MWh。南都在上述公司指定的场地上安装的储能系统将并入各公司的内部电网,在谷值及平值时充电,在峰值放电以获取电价差。按每天充放电一次分析,假定放电深度为70%DOD,峰谷价差0.75元,南都本次签约电站项目每年将贡献电费收入超过1,700万元。截至目前,公司累计签约储能电站总容量已经超过1,600MWh,计划本年度实际完成建设800MWh,继续夯实其储能领域龙头地位。

3.我们认为,公司董事长当前时点增持有利于增强投资者信心;新的储能电站项目落地彰显公司在储能领域的前瞻性布局。看好公司未来发展,维持买入评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。