关注证券之星官方微博:

陆家嘴(沪股通):短期收购苏州绿岸补足备货,长期着眼全球卓越城市战略支点

2017-05-10 00:00:00 作者:陈浩武 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

资深上海国资城市运营商,2016收购陆金发形成金融地产闭环。

上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司,以下简称“陆家嘴”,是上海国资委下属陆家嘴金融贸易区的资深城市运营商。2016年公司成功收购上海陆金发,获得证券、信托、保险三张金融牌照,构建起“地产开发+存量经营+金融发展”的金融地产闭环业务格局。

陆家嘴金融城成为上海建设全球卓越城市战略支点,长期利好公司发展。

《上海市城市总体规划(2016-2040)》建设卓越全球城市的大背景下,作为上海国际金融中心建设的主体承载区,陆家嘴区域将成为撬动上海建设卓越全球城市的战略支点,建成国际一流的金融城、世界级中央活动区、金融贸易制度创新先行区。此举将对公司的存量物业租赁和金融业务发展将构成坚实支撑和长期利好。

85亿成功收购苏州绿岸项目,预计获取土地储备约66万平方米。

截至2017年一季度末,竞拍联合体已按照《产权交易合同》的约定完成首期价款的支付,项目收购基本落定。成功竞得苏州绿岸项目66万平方米土地储备(108万平方米计容建筑面积),对外拓展了公司发展空间,扩大了公司品牌影响力,后续将持续提升公司营收规模、盈利水平和竞争力。

估值与评级。

预测2017/2018/2019营收分别为146亿/172.2亿/206.8亿,归母净利润分别为32.54亿/37.94亿/46.60亿,EPS 分别为0.97元/1.13元/1.39元;相对估值法对应PE 分别为24/20/16; 12个月目标价26元,给予增持评级。

风险提示。

苏州绿岸项目收购推进不及预期。

陆家嘴金融城建设推进不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。