关注证券之星官方微博:

合纵科技:重组成功过会,军工业务加码再起航

1.事件

近期,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获证监会无条件通过。

2.我们的分析与判断

(一)重大事项重组过会,军工业务加码

公司主要从事国防军用光电热传输产品的研制,包括高端传输线缆、组件和光电传输系统等。2016年公司拟以35.88元/股发行0.129亿股及现金支付相结合的形式购买常康环保100%股权,标的资产从事国防军工用反渗透海水淡化装备业务,2016年至2018年的业绩承诺分别不低于4,800,5,900和6,700万元。另配融2.71亿,用于支付现金对价,定价基准日为发行期首日。我们认为此次重组事项顺利过会,公司有望通过光电传输和海水淡化两块业务的有效协同,增强公司为客户提供整体解决方案的能力,进而提升公司整体盈利能力。

(二)一季度业务实现高增长,产品结构持续优化

公司一季度实现营收1.19亿,同比增长41.76%,归母净利2669.17万,同比增长13.70%。分产品来看,线缆类产品稳步增长,实现营业收入7267.92万元,其中舰船线缆、宇航用C55线缆、耐高温多模特种光缆等产品增幅较大;公司继续加强新产业及组件类产品的研发与市场开拓,一季度组件类产品实现营业收入4635.75万元,其中FC总线、光模块、散热产品、系统测试仪器等产品实现批产,增长幅度较为可观。我们认为公司整体业务结构持续优化,军工传输领域优势地位进一步巩固。

(三)施行员工激励,助力可持续发展

继2016年4月施行股权激励之后,2016年11月,公司再次向56位核心骨干授予限制性股票122.43万股,总股本占比0.76%,授予价为23.08元。解锁业绩指标:以2015年归母净利润0.94亿为基数,2016年至2018年分别增长20%、30%和40%。我们认为,员工激励方案的密集实施体现了公司对管理和技术人才的高度重视,有利于协调公司相关各方利益,助力公司长远发展。

3.投资建议

假设重组2017年完成,预计公司2017、2018和2019年备考归母净利润分别为1.77亿、2.15亿和2.55亿,备考EPS为0.98元、1.19元和1.41元,当前股价对应PE为42x、35x和29x。公司军工业务市场地位进一步夯实,随着公司“同一市场相关多元化发展”战略持续落地,未来发展空间仍较大,维持“推荐”评级。

风险提示:军品市场拓展不达预期的风险





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。