关注证券之星官方微博:

交银国际:新股速递

2017-05-08 00:00:00 来源:致富证券
致富证券 更多文章>>

集团概要

集团为内地交通银行(3328.HK)于香港设立的证券及证券相关金融服务综合平台。集团主要从事四大业务,包括(i)证券经纪及保证金融资、(ii)企业融资及承销,即首次公开发售保荐及财务顾问、债券及股权承销、(iii)投资及贷款,即股权及固定收益投资、结构性融资及贷款和直接股权投资和(iv)资产管理,即互惠基金管理、专项资产管理、私募股权基金管理及投资顾问等。

行业概要

按港交所数据,联交所主板及创业板的股本总成交金额由2012年的95,291亿港元,增加至2015年的174,822亿港元,及后于2016年大跌至111,731亿港元。

按港交所数据,股本集资额由2012年的3,054亿港元,上升至2015年的11,156亿港元,惟于2016年大幅急挫至4,900亿港元。

据香港证监会证券业财务回顾,香港保证金融资业务的活跃客户数目由2012年底的约13.9万个,增长至2016年底的26.7万个;应收融资客户款项则由2012年底的588亿港元,上涨至2016年底的1,716亿港元。

风险

集团的证券经纪业务很受整体经济状况、宏观经济及货币政策、市场状况及利率波动等外在因素所影响,集团未必能得到稳定的经纪佣金及手续费收入。

集团须遵守很多不断改变的监管规定,不合规或规定改变更可能令集团被处罚。

估值

根据招股文件显示,截至2016年12月31日,按紧随股份发售完成后预期发行的26.67亿股股份计算,股东应占未经审核备考经调整合并有形资产净值为56.25亿港元至59.51亿港元,折合未经审计备考经调整每股有形资产净值为2.11港元至2.23港元。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。