关注证券之星官方微博:

青岛金王年报及一季报点评:加码布局化妆品全产业链,关注渠道整合进程

2017-05-03 00:00:00 作者:代鹏举 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

公司公布年报及一季报:

1)公司2016年全年实现营业收入23.71亿元,同比增长60.54%,实现归母净利润1.85亿元,同比增长104.63%,实现归母扣非后净利润1.73亿元,同比增长93.51%。

2)2017Q1公司实现营业收入7.63亿元,同比增长63.74%,实现归母净利润0.25亿元,同比增65.12%,实现归母扣非后净利润0.24亿元,同比增长61.67%。

3)公司预计2017年1-6月归母净利润同比增长470%-500%至2.9亿-3.1亿,主要是由于公司化妆品业务增长,及杭州悠可纳入合并报表范围后将产生2.2亿元的投资收益。

2016年化妆品业务占比提升,子公司均完成业绩承诺:2016公司化妆品业务实现收入6.6亿(YoY+290.16%),收入占比提升至28.05%。

从毛利占比来看,化妆品业务实现毛利3.03亿(YoY+108.96%),毛利占比提升至62.37%。其中旗下子公司上海月沣、广州韩亚、杭州悠可、广州栋方、金王产业链管理公司(线下渠道商)分别实现净利润6816万、3263万、7045万、1730万、2147万,化妆品控股参股公司共实现净利润1.56亿,占归母净利润84%,均完成业绩承诺。

布局化妆品全产业链,打造“颜值经济产业圈”:公司自2013年布局化妆品领域以来,坚持围绕化妆品品牌运营、线上线下渠道整合、产品研发及生产等方面的业务布局打造完整产业链,陆续投资了杭州悠可(深耕化妆品线上代运营)、广州栋方(专业的化妆品OEM/ODM/OBM企业)、上海月沣(化妆品线下直营渠道代理商,以屈臣氏、丝芙兰为代表)、广州韩亚(拥有“蓝秀”、“LC”品牌资源)、浙江金庄、云南弘美、四川弘方、山东博美(线下渠道商)等化妆品公司。通过整合产业资源,打造完整颜值经济产业链,有助于提升公司效益,促进各板块间协同效应,形成整体竞争力不断提升的良性循环。

盈利预测和投资评级:公司目前已清晰地形成了涵盖品牌、研发、生产和线上线下渠道的完整化妆品产业链,初步体现规模效应,同时随着城镇化率的提升、人口结构的变化、收入水平的提升以及化妆品使用习惯的培育,国内化妆品行业将会处于持续快速增长期,我们看好公司发展前景,预计公司2017-2019年EPS为1.08、1.04、1.33元,对应市盈率分别为22.59倍、23.38倍、18.23倍,首次覆盖,给予“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。