关注证券之星官方微博:

双林股份:业绩短期承压,静待智能驾驶布局落地

2017-04-27 00:00:00 作者:高翔 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司发布2017年一季报,2017年一季度实现营业收入9.1亿元,同比增长35.1%,实现归母净利润0.9亿元,同比增长14.4%,公司业绩略低于我们预期。

收入增速符合预期,盈利能力有所下滑。公司2017年一季度实现营业收入9.1亿元(+35.1%),收入增速符合我们预期,公司收入高增长主要系公司注塑,座椅零部件业务新项目CN180、B17开始量产,以及新火炬轮毂轴承业务的小幅增长,其中新火炬主要核心客户车型宝骏560,宝骏730和宝骏510销量总和为17.5万辆,同比下滑17%,销量短期承压,后续随着宝骏510车型销量爬坡,新火炬业绩有望持续高增长。一季度公司产品综合毛利率为24.5%,同比去年下滑4.2个百分点,主要系近期钢材原材料价格上涨导致成本大幅提升所致。

未来DSI注入有望大幅增厚公司业绩。2017年一季度吉利博瑞、博越总销量约7.1万辆,同比增长409%,博越车型销量火爆,我们强烈看好后续博越车型的销量爬坡。我们之前已对DSI 17年销量和业绩进行了分析预测,2017年DSI销量中性预期为26万台,对应净利润2.82亿元,后续注入有望大幅增厚公司业绩。

技术引进路线明确,智能驾驶落地确定性高。公司已公告将与全球领先的自动驾驶技术公司合作,通过引进已商业化并成熟应用的自动驾驶技术实现智能驾驶技术的国产化,我们认为此举意义重大。自主厂商在智能驾驶产业链各环节技术积累相对薄弱,依靠纯自主技术大规模产业化仍需时日,而外资车企如沃尔沃辅助驾驶技术已非常成熟,合作引进将大大加速国内自动驾驶行业的发展。我们认为公司智能驾驶产业化技术引进路径明确,未来技术落地确定性高。

盈利预测与投资建议。暂不考虑DSI业绩,我们预计公司2017-2019年EPS分别为1.10元、1.35元、1.62元,对应PE分别为24倍、19倍、16倍,考虑公司主业的增长以及在自动变速箱与智能驾驶领域的布局,给予公司2017年30倍估值,对应目标价33元,维持“买入”评级。

风险提示:汽车消费景气度或低于预期;子公司业绩或不达预期;智能驾驶外延进度或不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。