关注证券之星官方微博:

创意信息:外延带来跨越式发展,流量经营加速扩张

2017-04-21 00:00:00 作者:熊军 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

业绩符合预期,外延带来跨越式发展。2016年公司实现营业收入11.14亿元,同比增长79.39%。实现归属上市公司股东的净利润为1.17亿,同比增长19.20%,EPS为0.51元,同比减少8.49%。2016年公司整合格蒂电力,收购邦讯信息,实现了行业上的跨越式发展。业务涵盖了金融、教育、运营商等多个领域;同时在区域上,子公司甘肃创意、北京创意、TITM加大区域推广力度,加速产品区域覆盖,在西北、华北、华东以及海外地区实现了业务扩张。公司向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

主营业务快速增长,子公司进展顺利。2016年公司加大推广力度,确保传统项目的稳定增长,系统集成收入达到4.73亿元,同比增长74.13%,占总营收的42.47%。子公司进展顺利,其中格蒂电力2016年实现收入6.0亿,净利润为7906万元。2016年10月公司完成对邦讯信息的收购,2016年邦讯技术实现并表收入8692万元,并表利润为2342万元。北京创意实现收入9152万元,净利润1050万元。甘肃创意实现收入1274万元,净利润为54万元。

流量经营业务进展顺利。公司与中兴通讯合作流量经营项目,目前在宁夏业务试点进展顺利,用户注册量及创意流量包销量稳步提升,宁夏联通“创意流量”平台于2016年4月开始试运行,5月正式商用宣传,宁夏联通在网3G、4G用户中,“创意流量”用户注册率已超过66%。2017年有望快速进行多地复制,年初新签运营商1个(重庆联通),在签运营商3个,在谈运营商10个。

盈利预测及投资建议:公司明确“基于云计算、大数据技术,打造国内ICT+综合解决方案提供商”的发展定位,内生外延两手加速业务布局,有望推动公司业绩进一步增长。预计公司2017年-2018年实现利润2.44亿,3.30亿,EPS分别为0.93元,1.25元,当前股价对应动态PE为34倍和25倍,维持“增持”评级。

风险提示:并购整合效果低于预期;流量经营拓展不及预期





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。