关注证券之星官方微博:

南都电源事件点评:收购华柏科技剩余股权,产业链闭环升级

2017-04-14 00:00:00 作者:伊晓奕 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

华柏科技为可再生铅行业龙头

华柏科技地处国家“城市矿产基地”--界首市田营循环经济工业区,该区废旧电池资源丰富,公司采用先进的可再生铅生产工艺,铅回收率高于行业平均水平。2016年华柏科技再生铅产量已达27.11万吨,成为再生铅行业的龙头企业。随着《再生铅行业规范条件》的实施及环保督查的日趋严厉,未来再生铅行业资源将进一步向资质齐全、环保措施完善的大型再生铅企业集中,华柏科技市场份额有望进一步提升。

华柏科技业绩快速增长显著增厚公司业绩

华柏科技的2015-2016年分别实现净利润1.2、2.3亿元,根据本次收购业绩承诺,20017-2019年的净利润分别不低于4.0、5.5、7.0亿元,三年复合增长率达44.92%。按照公告19.6亿元的交易价格,对应标的公司的市盈率分别为10X、7.27X、5.71X,显著低于公司目前的估值水平。收购完成后将显著增厚公司业绩。

盈利预测与投资评级

公司立足新能源电池领域,对铅的需求量大,现有业务与华铂科技的再生铅业务具备较强的产业协同效应,全资控股华柏科技可以降低公司原材料采购成本,完善上市公司的“铅酸电池回收-铅再生还原-铅冶炼-铅酸电池制造”铅循环产业链。

公司在储能方面加大布局,“投资+运营”模式累计签订储能订单近1GW,其中开工建设150MW,并网运营近30MW。随着储能电站批量进入运营阶段,将大幅贡献业绩。

备用电源业务受4G建设拉动稳健增长,动力电池业绩16年同比大增,17年规划产能4GW,我们看好公司的发展前景,不考虑本次增发的情况下,我们预计公司2017-2019年EPS为:0.67、0.87、1.05元/股。给予增持评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。