关注证券之星官方微博:

安洁科技:紧跟下游行业龙头头合作,业绩有望实现高增长

2017-03-27 00:00:00 作者:常格非 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

事件:

2016年度公司实现营业收入1,827,662,448.93元,较上年同期略下降2.81%;实现归属于上市公司股东的净利润387,109,169.17元,较上年同期上升26.08%,同时向全体股东按10股派发现金股利人民币3.00元(含税),同时以资本公积转增股本,向全体股东每10股转增5股,共计转增194,426,573股。

点评:

1、公司2016年通过成本管控方式实现净利润增长。公司2016年营收小幅下滑,净利润增长了26.08%,原因在于公司2016年为大客户提供的两款产品降价,但公司通过工艺改进、采用省料工艺等方式控制成本,从而实现公司净利润相对2015年有所增长。

2、新能源汽车业务有望带动公司业绩快速增长。公司2016年成功开发新能源汽车业务,目前已经在为新能源汽车和其他产品提供配套的精密功能件,随着下游大客户扩充产能和公司积极开拓国内客户,该业务有望为公司业绩贡献较高的增长。

3、单台苹果新机型所使用公司产品价值有望翻倍。苹果新机型预计在今年秋季发布,公司之前为Iphone提供框胶、高分子材料胶带和其他一些小型胶、膜类产品,并且公司一直积极参与产品设计,相对于上一代苹果产品,新产品中公司的产品价值有望翻倍。

4、收购威博精密,布局精密金属结构件业务。威博精密的主要生产消费电子金属精密结构件,包括智能手机、平板电脑等消费电子产品的金属外观件,OPPO、VIVO、华为、小米、联想均是其核心客户;安洁科技则深耕消费电子精密功能器件,下游客户主要包括苹果、微软、联想等;此次收购可以促进双方共享客户资源,有利于安洁科技整合手机零部件加工业务。

投资建议:

预计公司2017/2018/2019年EPS分别为1.29/2.06/2.32,对应当前股价市盈率分别为32.90、20.60及18.29。维持“买入”评级。

风险提示:

公司产品导入下游客户供应链不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。