关注证券之星官方微博:

北方国际:再签伊朗轨交车辆供货项目,看好公司在伊项目履约实现突破

2017-03-22 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司公告与伊朗德黑兰轨道车辆制造公司于2017年3月17日签署《德黑兰70辆铝合金地铁车供货项目合同》,公司将为德黑兰轨道车辆制造公司提供10组(即70辆)铝合金地铁车及备件的供货,合同金额为9,380万欧元。本次交易构成关联交易。

再签伊朗轨交项目,凸显公司在伊轨交市场优势地位。公司此次与德黑兰轨道车辆公司签署9,380万欧元(约合6.97亿元人民币,以3月21日欧元兑人民币汇率1:7.4319计算)、共计10组(70辆)铝合金地铁车辆及备件供货项目合同,至此自2013年以来,公司公告签署对伊朗轨交车辆供货项目已达7个(包括修改合同内容后的伊朗地铁六号线项目),总金额达到约200亿元人民币,进一步凸显及巩固了公司在伊朗轨交市场的优势地位。

伊朗建筑市场或将逐步复苏,公司在伊项目有望陆续履约。2016年1月国际社会解除对伊朗的经济和金融制裁,伊朗逐渐摆脱长达十年的政治及经济制裁,并已恢复在国际石油市场输出原油,目前是OPEC组织中仅次于沙特和伊拉克的第三大石油生产国。根据美国能源署数据,2016年前9个月,伊朗石油产量增加了18.8%,而根据世界银行的预测,伊朗2016-2018年平均GDP年增速或将达到4.5%。我们预计随着石油出口带来的财政收入增加,伊朗建筑市场将逐渐复苏;中伊关系已提升为全面战略伙伴关系,我们统计公司公告在伊朗市场已签约未生效项目合计约235亿元人民币,或有较大概率陆续开始履约。

成为集团旗下唯一上市平台,整合集团民品业务资源,未来存有较大提升空间:公司深耕国际工程承包业务多年,海外轨交及电力工程具有优势,项目多集中于“一带一路”重点市场,已公告签约的重大项目合计金额约500亿元人民币,近公司2015年营业收入的10倍。正在执行的重大项目至2016年Q3确认收入比例约21%,后续实施空间较大。公司完成重组控股股东--中国北方工业公司旗下5家公司后成为集团民品国际化平台,直接受益于“一带一路”战略推进,未来存有较大提升空间。

投资建议:我们看好公司作为北方工业旗下民品国际化经营平台,海外业务有望直接受益于“一带一路”战略实现高速增长,预计公司2016年-2018年的收入增速分别为136.5%、36.2%、34.6%,净利润增速分别为129.6%、35.8%、30.9%,对应EPS分别为0.98、1.33、1.74元,维持买入-A的投资评级,6个月目标价为39.90元,相当于2017年30倍的动态市盈率。

风险提示:宏观经济大幅波动风险,项目履约不达预期风险,一带一路战略推进不达预期风险,海外工程项目承揽实施风险,集团战略变化风险,回款风险等。





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。