关注证券之星官方微博:

新华百货:物美掌权,业务有望稳中有进

2017-03-21 00:00:00 作者:刁博洋 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

年报点评:公司实现营业收入704,897.44万元,同比下降4.80%;由于受百货业态东方红店不再续租及超市业态部分店铺策略性关店及计提宁夏大世界诉讼或有负债的影响,实现净利润6,295.83万元,同比下降53.95%。

东方红关店对营业收入影响显著:2016年新华百货关停门店21家,其他门店关停主要由于亏损,但其中东方红门店由于2月房租到期不再续约,对公司业绩影响较大。东方红建筑面积30127平方米,2015年利润9648.74万元,占公司利润的63.66%。

股权之争尘埃落定:随着物美集团控股的北京绿色安全农产品信息物流有限公司完成对新华百货的收购,物美及其一致行动人实际持股比例达到32.94%。上海宝银及其一致行动人股权被冻结。3月法院驳回了上海宝银撤销新货百货换届选举议案的诉讼。管理层对管理权和股权的担忧暂时解除也意味着今年把工作重心更多投入到提升管理业绩上。举牌造成的高估值是压力也是动力,这必然倒逼公司提升公司业绩。

新增开店计划开启2017年业绩序幕:根据2016年年报,公司预计超市业态新开包括大卖场、生活超市及便利店在内的各类店铺25家左右,电器业态新开各类店铺8家。我们预测百货坪效继续提高1%,由于新开店增多超市坪效下降2.5%,超市、电器新开门店面积占比分别为13.8%、8.7%。

投资建议:中性-A投资评级。我们预计公司2017年-2019年的收入增速分别为3.4%、8.1%、9.8%,净利润增速分别为4.6%、5.3%、16.7%;目标价25.6元,首次给予中性-A的投资评级。

风险提示:青海新百持续亏损的风险,未确认递延所得税资产的可抵扣持续增加的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。