关注证券之星官方微博:

三七互娱:行业地位领先,业绩增长稳定

2017-03-17 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

事件描述

公司于3月15日公布2016年财报,报告期内,公司实现营业收入52.48亿元,同比增长13%;实现利润总额13.19亿元,同比增长41%;实现归属上市公司股东净利润10.70亿元,同比增长111%。

事件点评

上海三七全并表,手机游戏增长迅速。1)2016年子公司上海三七互娱全年并表,贡献营收46.22亿元、归属母公司净利润10.42亿元。2)手机游戏增长势头明显,全年实现营业收入16.39亿元、毛利10.14亿元,同比增长219%、978%。3)此外,公司投资收益及增值税退税、政府补助等非主营业务收入为公司利润总额贡献2.19亿。 游戏业务优势明显,研运一体实力强劲。1)2016年公司网页游戏业务实现收入29.49亿元,毛利率70.26%;同比减少19.66%,营收占比受手机游戏增长的影响下降至56.19%。2)尽管页游增速有所下滑,但公司研发及平台运营行业地位依旧领先。根据9k9k发布的《2016年网页游戏数据报告》,公司研发游戏《传奇霸业》、《决战武林》、《武神赵子龙》三款游戏登上年度开服TOP10;公司旗下运营平台37游戏年开服数排名第一(除腾讯外),年流水23亿+;上海三七互娱在研发商开服榜中排名第一,年流水25亿+,领先优势明 显。3)手机游戏《永恒纪元》、《梦幻西游》等精品数据优异,截至目前手游发行业务取得最高月流水4.1亿+;手游出海取得突破,实现最高月流水9000万。4)公司游戏研发与运营相互协同,实现资源的整合与高效利用,打造出游戏产业链闭环,提升公司竞争实力。

外延布局,手握IP打造泛娱乐体系。2016年公司通过一系列对外投资,在音乐、影视、动漫、版权授权等方面加强了相应布局;并以此与购买相结合,积累了游戏、影视、文学、动漫等相关精品IP,为今后公司以IP为核心的平台化、全球化、泛娱乐化发展战略奠定坚实的基础。

盈利预测与估值

我们看好公司在页游业务上的实力同时手游业务的爆发和出海将为公司未来业绩增长注入动力;项目储备丰富,业绩增长持续性较强。我们预计公司2017年、2018年EPS分别为0.85和1.00,对应3月14日股价21.75元,2017PE和2018PE分别为26倍和22倍,给予“买入”评级。

存在风险

市场竞争加剧,游戏产品研发及生命周期不确定等风险。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3238.15 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。