关注证券之星官方微博:

吉林高速:公路扩建完成致营收大幅上涨

2017-03-15 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

吉林高速发布2016年年报。2016年公司实现营业收入7.75亿元(+38.00%),毛利率上升至66.7%(+4.1pct),归属于母公司净利润1.92亿元(+37.9%),EPS为0.16元,拟每10股派红利0.48元(含税)。

高速公路通行费收入增长助力营收增长。16年公司营业收入同比上涨38%,归属净利润同比上升37.87%至1.92亿元。主要原因是公司核心路产长平高速公路完成扩建,通行环境得到改善,通行费增长35.66%。

双向八车道扩建完成将为公司提供稳定增长现金流。公司于2015年10月实现其核心资产长平公路的双向八车道扩建,通车能力是未扩建前的2.5倍以上。考虑到公司所运营高速公路是东北三省相互联系的重要路段,未来国家路网的进一步完善将为公司运营的高速公路带来新的交通流量,我们预计扩建完成的高速公路将在未来为公司提供稳定增长的现金流。

不少于4亿元现金注入增强公司抗风险能力。根据公司公告,公司虽然因为在短期之内无法取得服务区相应加油站等经营资质而导致重组项目终止,但控股股东吉高集团拟以非公开发行的方式为公司注入不少于4亿元的现金。我们认为未来随着该现金的的注入,公司抗风险能力将在现有基础上得到进一步加强。

投资建议:不考虑控股股东未来现金注入对公司的影响,我们预计公司2017-2018年EPS分别为0.12、0.13元,给予“增持-A”评级,6个月目标价4.8元。

风险提示:车流量不及预期,非公开发行不确定等





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。