关注证券之星官方微博:

中航资本2016年年报点评:根植中航系的金融平台,产融结合互惠共赢

2017-03-08 00:00:00 作者:刘丽 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

事件:2017年3月7日,中航资本发布2016年年报,2016年实现营业总收入87.48亿元,较2015年增长0.77%;归属母公司净利润23.24亿元,较2015年增长0.51%;净资产收益率10.77%。

2016年利润分配方案,每10股派0.67元(含税)。

公司为控股型公司,主要通过下属子公司经营业务,拥有租赁、信托、证券、财务、期货等多种金融牌照,建立了“综合金融、产业投资、国际业务”三大平台。2016年向控股子公司中航租赁增资25.3亿元。2017年将继续推进可转债发行,预计募集资金48亿元,其中向中航证券增加30亿,中航信托增资18亿元。

中航租赁:资本实力增强,业务规模扩大。经营飞机与运输设备类资产融资租赁业务,是经商务部、国家税务总局批准的国内首批内资融资租赁企业,也是国内目前唯一一家中央企业投资、拥有航空工业背景的专业租赁公司。2016年实现营业总收入41.15亿元,净利润8.00亿元。增资25.3亿元之后,中航租赁资本实力快速增强,未来将不断扩大航空租赁市场规模,同时拓展铁路、船舶等业务。

中航信托:加强新型信托业务研发。2016年实现营业总收入22.12亿元,净利润13.02亿元。中航信托将继续加强新型信托业务研发,提升主动管理型业务占比,增强客户粘性和品牌知名度。中航财务:助力中航工业转型升级。2016年实现营业总收入13.86亿元,净利润6.96亿元。中航财务助力中航工业转型升级和提质增效,并以精益管理促进绩效提升,以创新产品推进传统业务转型。

中航证券:增资提升发展空间。前身为江南证券有限责任公司,2016年实现营业总收入10.57亿元,同比下滑51.04%,净利润3.35亿元。30亿元资本注入,迎来新的发展空间。

作为中航工业唯一的金融平台和产融结合平台,旗下子公司紧紧围绕航空主业,深入航空工业各产业链,提供专业优质的金融服务。金融与产业资源的有效对接、相互驱动和融合发展,实现实体产业和金融业双赢。

投资建议:增持,6个月目标价7.3元。我们预计公司2017-2019年的EPS为0.28元、0.36元和0.46元。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。