关注证券之星官方微博:

奥特佳:公司业绩翻倍,拟进行高送转

2017-03-02 00:00:00 作者:王德安,余兵 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

平安观点:

公司业绩翻倍,股东分享红利:2016年公司各项业务稳步增长,全年实现营业收入52.2亿元(+110.4%),实现归母净利润4.48亿元(+100.6%)。公司预批露利润分配预案,拟以2016年12月31日公司总股本1,118,342,649股为基数,每10股派息0.6元,以资本公积金每10股转增18股。公司并购产业的业绩持续增长,经营规模不断扩大,给公司带来新的利润增长点。转增预案可以让广大投资者参与和分享公司发展成果,进一步优化公司的股本结构,有利于公司长远发展。

收购海四达进军电池领域,公司积极推动相关工作:海四达电源是我国二次化学电池产业的先行者之一,公司收购海四达,标志着公司进军动力电池领域。海四达承诺2017~2019年实现的扣非归母净利润分别不低于1.67亿元、2亿元和2.4亿元。奥特佳是乘用车汽车空调压缩机的龙头企业,且在新能源汽车压缩机领域深耕多年,海四达在新能源汽车领域的客户主要为客车企业,未来两者有望实现客户共享,发挥协同作用。目前公司正在积极推动本次重大资产重组所涉及的审计和评估等工作。

优势业务稳健增长,新客户不断增加:南京奥特佳的主要产品涡旋式压缩机凭借其低成本和低能耗的优势,不断提高市场份额。公司进入PSA项目供应链,充分说明了公司产品的竞争力,未来公司有望与更多国际公司合作。空调国际获得捷豹路虎的订单,并与蔚来汽车合作,对公司发展国际业务和新能源汽车业务具有积极影响。目前公司正在和国内外企业沟通,积极拓展新客户。

盈利预测与投资建议:奥特佳是汽车空调压缩机的龙头企业,各个业务之间协同作用明显,主业稳健,在发展汽车节能技术和新能源技术的浪潮下,公司业绩有望不断提高。调整对公司的盈利预测,2016-2018年的EPS为0.40、0.50、0.64元,(原盈利预测,2016-2018年的EPS为0.38、0.49、0.62元),维持“推荐”评级。

风险提示:1)汽车行业发展放缓;2)市场拓展不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3340.81 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。