关注证券之星官方微博:

音飞储存:主业稳健,“机器人+货架”成未来看点

2017-02-20 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

公司是国内领先的仓储货架生产商。音飞储存是国内专业从事仓储货架的生产和销售的领先企业,是国内最大的仓储货架供应商之一。其先后与昆明昆船、中集集团、瑞仕格、北起、德马泰克等国内外实力雄厚的系统集成商合作;为苏宁、唯品会、PT.KAWAN等国内外知名企业提供产品与服务。

公司货架业务能力出众,收入增长稳定。考虑到1)仓储货架的需求与物流业发展高度相关,物流行业稳定发展将持续推动仓储货架的需求;2)公司深耕货架行业多年,产品优势明显,再加之其现在积极研发相关配套产品,我们预计公司货架业务将持续稳定的增长。

以“机器人+货架”为核心,转型系统集成商。公司实行差异化战略,其“机器人+货架”智能仓储模式相对传统堆垛机模式而言将更适用于中小电商和旧仓库改造。再加之公司并购合肥井松,借助其在自动化领域的优势,我们预计将进一步提高公司在自动化领域的技术能力,助力公司在自动化领域的布局。

仓储运营服务协同作用明显,未来前景广阔。考虑到公司仓储运营业务一方面可以提高公司货架的销售,另一方面也有助于公司产品线的完善。我们预计未来其将与现有业务形成联动效应,提升公司竞争力。

投资建议:我们看好公司未来在智能物流设备及仓库运营领域的发展前景。预计2016-2018年EPS分别为0.87元、1.07元、1.30元,成长性突出。给予“增持-A”的投资评级,6个月目标价为60.00元,相当于2017年56倍市盈率。

风险提示:物流业发展不及预期,公司外延并购及研发不及预期等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。