关注证券之星官方微博:

近70家企业主动撤回IPO申请

2017-02-17 07:39:12 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

IPO欺诈发行及虚假披露一直是市场各方痛恨的“痼疾”,据了解,目前已有近70家IPO企业主动撤回申请。

据新华社报道,2016年证监会首次与公安部联合开展专项执法行动,探索建立和加强行政与刑事在信息共享、执法联动、案件移送等方面的协作机制,形成打击合力。此外,监管部门也正在与最高法、最高检、公安部等积极沟通,推动相关司法解释尽快出台。

大数据正在为证券期货违法违规者布下 “天罗地网”,通过“数据建模+机器学习”,内幕交易、市场操纵和“老鼠仓”等违法行为的类案模型建立,随着大数据的积累,监管嗅觉将愈加灵敏。2016年也是证券期货跨境执法协作里程碑式的一年。首例利用沪港通实施的跨境操纵市场案被证监会与香港证监会联手 “拿下”,借道沪股通交易机制反向操纵A股的“猫腻”最终难逃法律严惩。跨境协作正在成为全球证券监管机构的共识,据统计,全年境外监管机构向证监会请求协查案件142件,证监会请求境外监管机构协查案件36件。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。