关注证券之星官方微博:

云铝股份(000807)拟定增募资45亿元,控股股东参与认购

2017-02-17 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2017年2月17日公告,公司拟以不低于6.17元/股的价格向包括控股股东冶金集团在内的不超过10名特定投资者发行不超过72,933.55万股,合计募资不超过45亿元。募投项目中,公司拟投入不超过21亿元用于收购国电云南持有的三家水电公司股权、债权以及偿还标的公司对国电集团下属除国电云南以外的其他公司的债务;拟投入6.5亿元用于浩鑫公司高精、超薄铝箔项目,拟投入9.5亿元用于文山中低品位铝土矿综合利用项目;拟投入不超过8亿元用于偿还银行贷款。

【事件点评】:

公司表示,通过水电资产并购项目,提升标的水电资产的水能利用效率,增强并购协同效应,有效降低公司用电成本;通过浩鑫公司高精、超薄铝箔项目的实施,改善公司产品结构,提升公司盈利能力;通过文山中低品位铝土矿综合利用项目的实施,提升公司上游资源保障能力。本次非公开发行股票将进一步完善公司绿色低碳“水电铝加工一体化”产业链,有利于公司提高资产质量、改善财务状况、增强持续盈利能力。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股今日复牌。

财富因子计划

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3248.64 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。