关注证券之星官方微博:

光迅科技:业绩符合预期,未来成长更可期

2017-02-15 00:00:00 作者:胡又文 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司发布2016年业绩快报,2016年营业收入40.59亿元、同比增长29.79%,营业利润同比增长3.42%,利润总额同比增长9.89%,归属于上市公司股东的净利润2.89亿元,同比增长18.64%。对比公司在2016年第三季度季报中披露预计全年归属于上市公司股东的净利润同比增速0~30%,本次业绩快报基于符合预期。

受益于流量持续高增速及光通信行业高景气,公司主营业务保持稳步增长。根据工信部最新统计,2016年在4G移动电话用户大幅增长、移动互联网应用加快普及的带动下,移动互联网接入流量达93.6亿G,同比增长123.7%,同比提高20.7%,全年户均月流量达到772M,同比增长98.3%。流量持续高增长带动光通信行业高景气,公司主营业务稳步增长。

未来2年光通信行业应用将不断扩展,公司行业龙头地位有望持续巩固。未来2年,流量高增速带来的运营商网络升级与数据中心提速需求将不断释放,尤其是云数据中心全光化升级与数据中心间互联DCI将有望成为激发光通信行业的又一强劲市场引擎。公司在国内运营商网络市场一直处于领先地位,而16年12月公告增资光迅美国有限公司1000万美元,在美国建设高端产品研发中心,再度表明公司“三位一体、优势协同”战略布局进一步深化落地的决心和力度,也为公司未来规模进入美国互联网数据中心市场奠定了坚实基础。

公司产品结构优化、核心光电子芯片积极自研,未来收入和利润有望驶入发展快车道。公司以核心光电子芯片、高速混合集成封装、高速光电模块等三大领域为重点开发方向,以光传输、数据与路由、接入、移动宽带、子系统集成等五大类产品为重点产品布局。2016年12月,公司公告出资6000万、打造首个国家级信息光电子创新中心,围绕“核心光电子芯片和器件”,打造多元化开放创新平台,加速光电子芯片国产化进度。未来,将着力中、高端市场卡位,带动自身产品结构转型升级,未来收入和利润有望驶入发展快车道。

投资建议:光迅科技上游芯片产业布局优势明显,下游客户战略合作关系紧密。借力流量持续性高增长所带来的光通信行业高景气,公司有望加速互联网数据中心市场拓展、核心光电子芯片突破,从而打开未来成长空间。我们预计公司2017-2018年净利润分别为4.48亿/5.94亿,EPS分别为2.13元/2.83元,对应2017年动态PE=35X、PEG=0.81。买入-A投资评级,上调6个月目标价至91.2元。

风险提示:光通信行业竞争加剧;





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。