关注证券之星官方微博:

天虹商场:深化转型的百货龙头,进入新一轮扩张周期

2017-02-07 00:00:00 作者:徐问 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

投资建议

公司商业运营能力和新零售转型探索业内领先,盈利能力好于同业。受益于15年关店止损,及16年下半年行业弱复苏,公司16年出现业绩拐点,并加快了新店布局,17年计划开店6-8家。零售市场在经历多年低迷后,有望实现持续性弱复苏,公司门店集中深圳及消费需求较为旺盛的一、二线城市,中高端消费需求的缓慢恢复和充足的项目储备将支撑长期业绩稳健成长。公司积极探索轻重结合的发展模式,具备类基金运作潜力;作为中航工业旗下商业上市平台,央企改革预期强烈。首次覆盖给予“买入”评级,目标价20元(对应剔除地产后17年25XPE)!

盈利预测与估值

公司地产项目进入结算期,将增厚17-18年业绩。我们预计公司16-18年净利润增速-53.13%、33.46%、16.70%,16-18年EPS分别为0.71、0.95、1.10元,对应PE分别为19.8X、14.9X、12.7X。若不考虑地产结算增厚业绩,预测公司2016-18年净利润增速-53.13%、12.28%、15.92%(剔除15年资产证券化影响后2016年可比净利润增速38.69%),16-18年EPS分别为0.71、0.80、0.92元,对应PE分别为19.8X、17.7X、15.2X。

风险

宏观经济进一步下行,消费增速大幅下滑;新店培育期拉长;REITs类基金运作进程不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。