关注证券之星官方微博:

盛运环保公司事件点评:再签10亿框架协议,开年验证循环产业园战略

2017-01-09 00:00:00 作者:王凤华 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

1月6日,公司公告与呼贝莫旗政府签订《莫旗循环经济产业园项目合作框架协议书》,总投资10亿。

再签10亿大单,开年验证循环产业园战略

10亿元循环产业园项目占15年营收63%,其中生物质发电2000吨/日,垃圾发电250吨/日,以及污泥、餐厨垃圾处理。循环产业园是17年核心发展战略,250亿并购基金、危废、餐厨、污泥均围绕循环产业园布局,17年开年即再次验证公司拿单能力。公司战略方向明确,循环经济产业园项目在手订单超过184亿,17/18年业绩增长基础稳固。公司250亿并购基金,首期130亿,将为公司产业园项目提供充足的资金支持。

新订单投资额增加165%,激励目标有望实现

2016年,公司垃圾焚烧发电运营项目8个,在建项目13个,拟建项目44个,运营及规划垃圾焚烧发电项目产能超过4.8万吨/日。2013年并购中科通用,转型垃圾发电业务,2012-2015年订单投资额复合增速63%,2016年新增PPP项目投资额181亿元,同比增长165%。公司与内蒙昆区签订50亿大单(15年营收3倍)对拓展资源树立品牌具有里程碑意义。股权激励16年的业绩考核目标为4亿元,若未能达到预期则取消当年股权激励。根据订单情况预计公司本年利润能达到4亿左右,将体现激励作用,大概率超预期。

盈利预测及投资建议

三季度收入覆盖剥离输送机械影响后,四季度增速有望提升到28%,其中焚烧炉收入增长150%;循环产业园订单及500吨/日炉排炉技术将有效提升17年业绩。预计16/17/18年,公司归母净利润分别为4.0亿元、8.2亿元、14.1亿元,EPS分别为0.30元、0.62元、1.07元,对应PE为40、20、11倍。参考可比公司2017年的预计平均估值水平,第一目标价位15.6元,维持“买入”评级!





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。