关注证券之星官方微博:

华锐风电携手大连重工 加快拓展风电市场

2017-01-05 10:34:09 作者:刘杨 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

近日,大连重工起重集团有限公司(简称“大连重工”)成为华锐风电第一大股东。

原第一大股东萍乡富海减持公司3.01亿股,以14.85%的持股比例退居第二大股东。华锐风电1月4日晚还公告称,萍乡富海计划在未来6个月内根据市场情况通过大宗交易或协议转让的方式减持华锐风电股票数量不超过895773370股,合计不超过公司总股本的14.85%。

本次重组完成后,大连重工与华锐风电将围绕供应链、产业资本等方向纵深发展,做实、做宽风电产业。

目前,大连重工已形成冶金机械、起重机械、散料装卸机械、港口机械、能源机械、传动与控制系统、船用零部件、工程机械、海工机械九大产品体系。早在2011年12月,国家科技部就批准大连重工组建“国家风电传动及控制工程技术研究中心”,为企业打造风电核心部件研制基地创造了有利条件。

2016年4月,华锐风电发布发展新战略,将从传统的风电设备制造商向“新经济结构下的新能源企业”进行战略转型,主要从科技研发、营销战略和客户服务三个维度着手。

在风电制造研发领域,面对能源互联网浪潮及风机大型化趋势,华锐风电推出基于智慧技术的新一代SL5.X大型海上风机。在风电运维领域,华锐风电成立了专门的运维子公司——锐源风能技术有限公司,开拓运维服务市场。华锐风电已陆续中标上海东海大桥102MW风电机组后运维,蒙东协合昆都楞风电场一、二、三期风电后运维、土耳其USAK后运维等项目。

随着海上风电进入稳步发展模式,华锐风电表示,目前正在开展SL8.X大型海上风电机组技术的研发工作,新机型将实现功率等级在8MW-10MW可变、适应各类风区、具备台风生存能力等特点,助力风机大型化发展。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。