关注证券之星官方微博:

盛运环保:联讯环保事件点评,250亿并购基金,专注垃圾焚烧发电

2016-12-28 00:00:00 作者:王凤华 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

投资要点

事件

11月27日,公司公告与中云辉资本管理(深圳)有限公司设立50亿产业并购基金,首期30亿,其中盛运出资不低于30%。

250亿并购基金,专注垃圾焚烧发电

公司1年半合计设立250亿并购基金,首期130亿,出资比例约30%(除未明确部分)。以固废行业最大规模的并购基金专注于垃圾焚烧发电一个细分领域,为资金密集型的垃圾焚烧发电业务提供了充足的支撑,公司在垃圾焚烧发电领域的护城河有望进一步加固。并购基金将成为公司垃圾焚烧项目库和风险屏障,为公司提供充足的项目来源和相对稳定的回报率。

实现500T炉排炉技术突破,中科环保积淀流化床技术20年

20日,公司公告试制成功完全自主知识产权的500吨/日大型生活垃圾机械焚烧系统,是目前国内自行开发研制的、具有完全自主知识产权的、最大规格的炉排炉,填补了国内设计和制造的空白。500T炉排炉有利于大幅度降低公司大型垃圾焚烧相关设备采购、运营成本,扩大大型垃圾焚烧设备市场占有率。垃圾焚烧PPP项目2017年仍在跑马圈地,预计公司垃圾焚烧设备收入和毛利率大幅增加。同时,子公司中科通用在垃圾焚烧发电设备研发设计、工程安装及服务领域是国内细分行业龙头,从事循环流化床燃烧技术研究已20余年,具备扎实技术基础。

控股安贝尔环保公司,培育危废增长点

5月,公司与安贝尔合成革公司签订框架协议,拟收购安贝尔环保51%股权,进军危废领域。约定6个月内收购10%,后续按盛运环保安排完成收购。安贝尔环保将承接母公司DMF液体和气体回收装置、整套DMF废水回收处理装置和污水处理系统,以及安徽省环保厅《危险废物经营许可证》,准予收集、贮存、利用废有机溶剂,年经营规模10万吨。安贝尔环保16/17/18年的业绩承诺为净利润1000、3000、3000万元。完成收购后,安贝尔环保将成为公司进军危废领域的重要支撑点和突破点。 新订单投资额有望增加180%,激励目标有望实现 11月末,公司垃圾焚烧发电运营项目8个,在建项目13个,拟建项目44个,运营及在手垃圾焚烧发电项目产能超过4.8万吨/日。2013年并购中科通用,转型垃圾发电业务,2012-2015年订单投资额复合增速63%,2016年截至11月新增PPP项目投资额181亿元,较2015年全年增长165%,全年增速有望超过180%。公司与内蒙昆区签订50亿大单(15年营收3倍)对拓展资源树立品牌具有里程碑意义。

股权激励16年的业绩考核目标为4亿元,若未能达到预期则取消当年股权激励。根据订单情况预计公司本年利润

能达到4亿左右,将体现激励作用,大概率超预期。 盈利预测及投资建议 三季度收入覆盖剥离输送机械影响后,四季度增速有望提升到28%,其中焚烧炉收入增长150%;国内首创500吨/日炉排炉技术将显著提升17年焚烧炉业绩。预计16/17/18年,公司归母净利润分别为4.0亿元、8.2亿元、14.1亿元,EPS分别为0.30元、0.62元、1.07元,对应PE为40、19、11倍。参考可比公司2017年的预计平均估值水平,第一目标价位15.6元,维持“买入”评级!

风险提示

PPP政策重大变化;公司资金链风险;危废业务拓展风险





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。