关注证券之星官方微博:

深赛格:联盟电竞&深赛格战略合作,打造线下顶级电竞馆

2016-12-26 00:00:00 作者:旷实 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

联盟电竞与深赛格(000058.CH/人民币11.2,未有评级)今日共同举行战略合作发布会,发布两家公司的电竞战略。联众国际、深赛格以及联盟电竞等高管出席了此次发布会。联盟电竞于2016年3月成立,由联众国际及网鱼网咖牵头,联合空中网、掌趣科技、360集团、体育之窗等共同打造,计划通过聚合顶级IP和赛事资源,建立遍布全球的电竞网络枢纽,以内容+场景的电竞生态模式,打造全球电竞品牌赛事。2016年12月16日公告,深赛格与天津联盟电竞互联网科技有限公司(“联盟电竞”)共同出资2,480万元成立深圳赛格联盟电竞有限公司(赛格联盟电竞),开展电竞馆项目。其中公司出资1,364万元,占股比例55%。

深赛格是电子市场的领军企业,在全国开办了30多家电子市场。通过转型升级,公司从单一的商业平台运作到相关的产业,打造了创客、金融服务、电竞等多种业态。双方在业务板块和发展理念上都有契合。目前全国电竞行业发展迅猛,深圳作为全国最具活力的创新城市,整体电竞氛围浓厚。深圳体育局成立了深圳电子竞技运动协会,每年在深圳举办的比赛不计其数。公司与联盟电竞在深圳华强北建立了全国最大的多功能电竞馆。使用面积2000平米,该电竞馆将在明年开业。作为新兴电竞行业与传统电子市场的联合,凭借联盟电竞成熟的拓展能力及深赛格的渠道资源,此次合作将有更大的惊喜。

联盟电竞发展进入崭新的阶段,联众2013年开始切入电竞产业。最初是文化部要对网吧进行转型升级。我们看到了一个机会,网吧是年轻人的去处,他们有面对面社交的需求,我们认为新一代的网吧能成为这样的场景。互联网新一代去哪里玩,玩什么?我们在思考这个问题,于是也促成了我们对网鱼网咖的投资,现在网鱼网咖已经拥有近500家店,20亿估值,目前正在持续资本化。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。