首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京文化投资者交流会纪要:一横一纵,打造全产业链内容平台

来源:中银国际证券 作者:旷实 2016-12-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:

1、北京文化做一横一纵的文化产业布局

一横:北京文化是做全产业链布局,从IP源头发起,我们和出版社、互联网公司、作者都是直接建立业务联系,直接买版权或者和自创内容。通过和编剧、导演合作,通过电影电视剧网剧网大等形式把内容做出来,最后通过专业的宣发形式,把这个内容向视频网站、电视台、电影做。最后我们再向主题乐园等方向发展。影视作品是艺术创作,我们非常重视通过影视作品剧集流量,再来做主题公园、游戏、衍生品的开发。

一纵:包括和各个渠道,电影院、电视台、视频网站的紧密合作,来发展我们的战略。

2、2017年我们的战略是把内容方面打扎实。做到三个打通:

1)IP打通:(综合开发,连带效应),举例,我们开发的《封神》,乌尔善导演,2018年三集联排,总投资20亿,2019年开始每年一部。为了拍这个电影,我们明年做一个综艺节目《演员的诞生》,既能宣传电影,又能选拔演员。这个综艺节目是夏总在负责。

2)人才打通:摩天轮、世纪伙伴、星河文化的人员都打散,融入到北京文化,产生新的竞争力。

3)艺人打通:我们公司星河文化有80个演员。我们今年做的网络剧《美少女战队》,就是用的星河文化的演员,可以为我们培养新的艺人。反过来,艺人也带给我们很多投资的机会。未来我们也准备成立少女天团,我们找了新的负责人来做这个项目。星河文化也在引进新的管理者。

我们搭建一个平台,为艺人、导演等的服务,让他们可以创造出最好的作品。

3、目前我们公司合作的导演包括,陈国富、乌尔善、吴京、徐皓峰等多位导演。

除此之外,我们还有青年导演计划。编剧上,我们和刘震宇确立的合作关系,未来的3部戏都将和我们合作,还有严歌苓等著名编剧团队。电视剧导演,张黎,郭靖宇等。这些导演、演员都围绕在我们周围。我们由此形成了稳定的团队。

硬件上,我们在考虑建设自己的影视基地,我们未来的几部戏,包括《封神》,包括和工夫影业合作的狄仁杰系列等,都需要大量的影棚,我们在考虑建设自己的影棚。我们也在考虑做北京文化广场,做我们的首映地。

4、2018年战略,衍生品、游戏授权、主题公园等

主题公园主要以《封神》为蓝本,目前正在和几家主题乐园公司在谈合作,从影视城到主题公园。我们不会做大规模的资本化操作,主要是IP授权和策划。

公司明年计划做游戏授权部门,做游戏授权。

同时,我们也在成立衍生产品部门。

5、一纵上,我们有自己的战略考虑,一方面是与平台进行战略合作,另一方面是参股甚至控股好的平台。

全球来看,电影产业内容制造存在一定的波动,我们计划通过平台的布局,来平滑这个波动。这计划在2019年进行。我们最终是要把北京文化打造成为全产业链的影视剧公司





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北京文化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-