关注证券之星官方微博:

瑞贝卡:积极拓展外销新通道,国内打造时尚产业链

2016-12-23 00:00:00 作者:马莉 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

员工持股计划完成,业绩释放可期:公司于2003年7月在上交所上市,是中国发制品龙头企业首家上市公司,其规模在发制品行业中位列全球第一。公司2016年前三季度营业收入13.70亿元,净利润1.18亿元。2016年11月,公司完成员工持股计划实施,从二级市场累计买入公司股票1872万股,成交均价7.59元/股,成交金额1.42亿元,买入股票占公司总股本的1.98%,锁定期12个月。

此次员工持股计划购买成本相较公司市值不低,彰显出高管及核心员工团队对公司长远发展的坚定信心。

自主发展外销渠道,探索经销以外的销售模式:外销业务一直是公司主要的收入及利润来源,其中美洲、非洲是最主要的两个海外市场,近几年海外经济发展放缓,公司外销业务受到一定的影响。截止16年H1,公司外销收入7.71亿元,同比减少11.28%。未来公司将重点培育美洲市场(目前对美国年出口额1亿美金,中间经过经销商环节、而后进入零售商渠道),同时大力发展线上电商业务;未来2-3年将会是这块业务的快速发展期;伴随着该部分业务发展,以及人民币贬值,业绩弹性将会逐步显现。

国内市场努力打造顶上时尚产业链:公司15年全年内销收入2.12亿元,16年上半年1.22亿元,与去年同期相比下降6.71%。公司在北京、上海、广州、成都等城市拥有200多家门店,其中直营店50家,经销商门店150多家。公司计划在未来加大直营店的开设力度,通过直接管理使得消费者能有更好的消费体验;主业“顶上时尚”这块做好的基础上,围绕假发、护发等等做成一个产业链。

集团实力雄厚:公司大股东瑞贝卡控股旗下资产丰富,除上市公司外,还分别全资、控股拥有11家子公司,其业务涵盖教育、旅游、公共交通、水务、投资管理等;其中,白云山度假区发展前景广阔。

盈利预测及投资建议:公司当前市值79亿,总经理(董事长女儿)曾供职于中信集团并购部、于2015正式上任;上市公司层面未来的发展看点一方面是美洲市场、电商业务,另一方面是顶上时尚产业链;对于公司而言,目前处于蓄势转型发展期。短期看,人民币贬值也将会影响上市公司业绩弹性,我们预计2016年1.7亿+净利润;2017年业绩主要视公司电商、美洲、国内顶上时尚产业链发展而定。在当前市值下,我们首次给予公司谨慎推荐评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。