关注证券之星官方微博:

陆家嘴:现金收购优质资产、稳健成长兼备

2016-12-20 00:00:00 作者:胡华如 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

要点分析

竞得苏州绿岸拓展公司在上海、天津以外的项目储备:苏州绿岸95%股权成交价68.4亿元,代偿业务16.9亿元,合计85.3亿元。交易完成后,苏钢集团持有苏州绿岸5%的股权,公司全资子公司佳湾公司持有22.6%的股权,全资子公司佳二集团作为劣后的华宝信托安心投资计划持有72.4%的股权,交易方式为现金收购。标的公司持有17块国有建设用地使用权,占地面积66万方,规划有住宅、商业、金融等多种业态。项目位于苏州城市规划重要发展区域中的“北大青年城项目”,公司此后将积极协调苏钢集团引入北大方正集团教育、科技、医疗、金融等优势资源,打造精品工程。

收购绿地金融旗下项目资产:公司此次收购新增商办用地计容建面9万方。公司全资孙公司与绿地金融签署协议,收购后者持有上海申万置业100%股权及全部债权,交易对价为34.1亿元,同时委托绿地金融的关联方绿地控股对该项目开发代建,投资和管理费为11.0亿元,本次交易总金额为45.1亿元。申万置业主要资产是位于黄浦江沿岸E16-2地块,地上计容建面为9.04万方,土地性质为商业办公用地。

收购陆金发,地产+金融协同效应可期:随着都市圈进程的发展和持有经营模式的兴起,资源整合和资源争夺愈演愈烈。公司通过收购陆金发等金融资产,有望通过金控平台开展资产端的收购整合,地产和金融的真实协同效应将逐步显现。投资建议

公司是地产板块拥有优质持有物业和项目储备体量最大的公司,大量在建物业将在未来2年转为在营,业绩稳定性和持续性优异,此外公司通过现金等方式大力收购优质资产,外延增长已然显现,我们维持全年盈利预测不变,预计公司2016年可实现EPS0.80元,对应当前股价30PE,维持“买入”评级。风险提示

金融和地产业务协同低于预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。