关注证券之星官方微博:

振华科技事件点评:改革进展符合预期,持续聚焦高新电子元器件

2016-12-16 00:00:00 作者:杨若木 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

1.改革进展符合预期

基于对公司改革发展历程的研究分析,我们在11月15日发表的深度报告《振华科技(000733):聚焦高端电子元器件,静候资本风起》一文中在市场上首次具体预测“作为中国振华唯一上市平台,振华永光38%股权、振华新云5%股权等体外优质资产有望逐步注入振华科技体内”,此次公司改革进展符合预期。后续中国振华体内振华风光、成都华微、盛科网络、天津飞腾等资产仍有望持续注入,资产注入顺序仍维持我们前期观点或为“振华风光-成都华微+盛科网络-天津飞腾”,建新机电等非主营业务资产则预计会陆续剥离。

2.持续聚焦军用电子元器件,巩固细分领域龙头地位

振华永光为我国军用半导体分立器件研制生产骨干企业,军品完全覆盖海、陆、天、空各领域,拥有4条贯国军标生产线,军用二极管市场占有率40%;振华新云为我国钽电容器品种最多、规格最全、配套能力最强的供应商,拥有5条贯标生产线,钽电容器市场占有率55%,军用市场占有率75%以上,军用高端产品如卫星、神舟飞船、月球探测器用钽电容器市场占有率98%以上,2015年电解电容器收入军品占比70%;振华云科为军用片式电阻器龙头,市场占有率85%以上。此次收购振华永光、振华新云剩余股权及对振华云科增加投资充分体现出公司持续聚焦军用电子元器件,巩固细分领域龙头的战略意图,受益于我国国防信息化持续推进,公司军用电子元器件业务长期看好。

结论:

公司为电阻、电容、电感等军用电子元器件细分领域龙头,通过此次子公司振华永光、振华新云剩余股权收购及振华云科2400万元增资,公司进一步聚焦军用电子元器件业务,巩固军用电子元器件细分领域龙头地位;此外公司改革进展符合预期,后续中国振华体内振华风光、成都华微、盛科网络、天津飞腾等资产仍有望持续注入,资产注入顺序或为“振华风光-成都华微+盛科网络-天津飞腾”,建新机电等非主营业务资产则预计会陆续剥离。我们预计公司2016-2018年营业收入分别为68.96、79.77、91.85亿元,考虑到此次以现金形式进行股权收购且收购事宜预计2017年年初完成,同时考虑今年起公司军品增值税免税政策取消的影响,我们调整公司2016-2018年归母净利润预测,分别为1.88、2.48、3.06亿元,增速分别为6.6%、31.7%、23.6%,每股收益分别为0.40、0.53、0.65元,维持公司“强烈推荐”评级。

风险提示:

国家国防信息化及公司改革进展不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。