关注证券之星官方微博:

中航动力:轻装上阵,蓄势待发

2016-11-29 00:00:00 作者:常格非 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

事件:

11月8日公司发布关于非公开发行A 股股票预案,拟募集资金总额不超过人民币100亿元,发行价格32.11元/股,发行对象为:中国航发、陕西航空产业集团、贵州产投、贵阳工投、沈阳恒信、湖南国发基金、诺安基金、东富新投、中航基金和中车金证,全体认购对象认购的股份的限售期均为36个月。拟将66亿募集资金用于偿还金融机构借款本息,剩余部分用于补充流动资金。

结论:

公司拟通过非公开发行募集资金100亿元用于公司未来发展。经过整合后的中航动力作为第十一大军工集团航发集团下的最大上市公司平台,轻装上阵,在国家重点发展航空发动机及燃气轮机的历史机遇下蓄势待发,未来成长可期。

正文

轻装上阵,把握历史机遇。在本次非公开发行前,截止2016年9月30日,公司有息负债额为212.62亿元,资产负债率高达63.80%,较高的负债规模给公司带来了较大的利息负担。2016前三季度,公司财务费用为5.98亿元,占营业收入比重4.75%。通过这次非公开发行偿还有息负债,将有效缓解公司资金压力,降低利息支出,提升盈利水平。航空发动机作为技术、资金密集型产业,在两机专项即将落地的情况下,公司通过非公开发行募集资金补充流动资金改善公司资本机构,为即将出现的历史机遇做好准备。

地方产业基金积极认购,认可公司发展空间。本次公开发行所有认购对象的锁定期均为36个月。参与本次增发的除了公司控股股东中国航发和中航基金外,陕西、贵州、沈阳、湖南等省市的产业基金均积极认购,充分说明各地在两机专项即将落地的背景下,对我国航空发动机事业前景的高度认可。

航发集团成立,产业升级加快。过去航空发动机业务分散在中航工业集团内,研发、生产都随着飞机型号的设计生产进行,飞机型号结束发动机项目也随之结束。航发领域的优势企业比如通用、普惠、罗罗都是先研发核心机,再在核心机的基础上根据适用场合进行修改。通用公司在GE9的基础上发展出用于轰炸机的f101,适用于战斗机的f110,民航客机的CFM系列,及舰用燃机系列。在两机专项的背景下,航发集团成立并整合航空工业内分散的航空发动机相关单位,重新布局,统一调度,加大投入。中国的航空发动机事业进入新的阶段,产业升级加快,中航动力作为航发集团旗下最大的上市公司平台,在此历史机遇下增长潜力巨大,蓄势待发。

盈利预测:

预计2016-2018年公司EPS为0.50,0.62和0.81元,对应PE为70,56和43倍。

风险提示:

研制进度滞后





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。