关注证券之星官方微博:

安科生物:布局液态活检,肿瘤诊断加码,扩大精准医疗版图

2016-11-16 00:00:00 作者:叶寅,魏巍 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

布局液态活检,肿瘤诊断加码,设立安科三叶草基因子公司,扩大精准医疗版图。1、合资方ctRNA液态活检技术处于国际领先地位,通过设立合资公司,双方将优势互补,加快产品开发,公司精准医疗布局从肿瘤治疗向肿瘤诊断延伸,不断完善产品链;2、液态活检技术是一种微创的肿瘤检测技术,通过分析血液中肿瘤相关的标记物或者细胞,例如ctDNA/RNA、CTCs或外泌体,可以实现微创、实时、快速的肿瘤诊断,其临床应用前景非常广阔,应用于健康状态、早期癌症、中晚期癌症、癌症转移四个检测阶段,预计到2020年市场规模约200亿;3、目前液态活检仅有CellSearch、格诺思博的CTCs产品获批上市,丽珠集团与Cynvenio的合资公司丽珠圣美,以及中科纳泰等正在报证,ctDNA/RNA暂无产品获批上市。

投资建议:继续坚定看好公司在精准医疗领域前瞻性战略布局和管理层强有力的执行力,不断巩固精准医疗龙头地位(CAR-T/CAR-NK细胞治疗领军企业博生吉+法医DNA检测龙头中德美联+礼进生物PD-1抗体产品线+希元生物溶瘤病毒技术+ctRNA液态活检),同时明星产品生长激素保持35%以上高增长,维持“强烈推荐”评级。考虑中德美联并表影响(已于6月底完成工商变更)以及限制性股票授予,我们预测公司2016-2018年EPS分别为0.41、0.55、0.71元。

风险提示:新药研发进展低于预期;并购整合进展低于预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。