关注证券之星官方微博:

宏辉果蔬:多区域采销结合布局,多品类服务商超客户

2016-11-14 00:00:00 作者:张宇光,文献 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

平安观点:

摘要:我国目前果蔬商品化率低,发展空间巨大,行业呈明显消费升级趋势。多因素推动公司成长:一是多区域采销结合布局;二是锁定商超渠道发展;三是开展多品类组合一站式服务满足客户多元需求;四是完善冷链系统,保证业务发展。募集资金用于津沪粤加工配送基地及信息化建设项目,建成后将巩固市场地位,增强竞争力与盈利能力。预计公司上市合理定价区间在13.4-16.8元。

果蔬商品化空间巨大,消费升级趋势持续。果蔬商品化率仅10%,远低于欧美国家水平,主因在于现代化农业产业链尚未形成,农副产品加工业发展相对滞后,未来商品化发展空间巨大。随着人均收入水平提升,现代物流业发展,果蔬可以跨区域、跨季节消费,叠加消费者对健康饮食日益重视,果蔬产品消费升级趋势持续。

多因素推动公司持续成长。一是公司通过南北分布的基地布局,采购覆盖优势产区,保证产品品质;同时在国内主要经济区域布局加工配送基地,辐射国内果蔬消费市场。二是渠道端锁定商超客户,取得众多国内外优质超市客户资源,并通过新增客户来逐步降低对大超市的依赖程度,降低公司经营风险。三是开展多品类产品组合,一站式服务满足超市客户需求。四是通过自有+租赁冷库的方式完善冷链系统,为业务发展提供保证。

扩张主业,发挥冷链物流服务规模效应。公司拟募集2.72亿,用于建设天津、上海、广州加工配送基地建设项目,以及宏辉果蔬信息化系统建设项目。完成后公司将进一步完善市场战略布局、提高加工和流通服务水平、巩固市场地位、增强核心竞争力和盈利能力。

定价建议:预计公司2016-2018年营业收入分别为7.6、8.9、10.4亿元,同比增速为20%、18%、16%,归母净利分别为0.75、0.90、1.01亿元,同比分别20%、19%、12%。按上市后1.33亿股本测算,EPS分别为0.56、0.67、0.76元。由于果蔬类上市公司盈利情况较差,估值偏高不具有可比性,根据公司未来成长性,给予宏辉果蔬合理估值区间为17年20-25倍PE,合理定价区间为13.4-16.8元。

风险提示:食品安全风险、原材料价格波动风险、销售不及预期风险。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。