首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

景峰医药:主力品种承压,全年有望企稳

来源:国联证券 作者:周静 2016-11-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

27日晚,公司发布2016年三季报,1-9月实现营业收入14.4亿元,同比下降1.49%,实现归母净利润1.7亿元,同比下降2.99%,扣非净利润下滑10.77%,业绩略低于预期。

投资要点:

注射剂承压导致三季度业绩小幅下滑。

三季度营收下降8.24%,归属上市公司股东的净利润下滑23.67%,略低于预期。我们认为主要原因是注射剂行业招标降价压力较大,公司在福建等省份的弃标导致主营品种参芎葡萄糖注射液营收出现小幅下滑,幅度约为10%。榄香烯由于新增多个中标省份且目前营收规模较小,呈现出较好的增长态势,前三季度增速在45%左右。预计公司将加大销售拓展力度,加大化药、医疗服务等领域的布局,全年业绩有望企稳。

发行小公募,资金使用动向值得关注。

近期公司发行5亿公募债,可超额配售3亿,发行利率3.78%,加之年初发行的2亿私募债,全年有望通过发债募集资金10亿元,预计主要投向药物研发等领域,有利于公司竞争力的提升,但也将使公司的财务费用有所增加。公司近年来在化药、生物药的研发上持续发力,先后与多个团队合作开发高端仿制药,并在16年来获得20余个临床批件,建议持续关注资金使用情况及化药、生物药、医疗服务等领域的增长情况。 维持“推荐”评级。

鉴于行业环境发生较大变化,公司业绩持续承压,但榄香烯等品种表现较好,医疗服务等领域持续增长,预计16-18年EPS分别为0.42、0.48、0.54元,对应10月27日收盘价11.70元,市盈率为28、24、22倍,维持“推荐”评级。

风险提示:招标降价、政策风险





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-