关注证券之星官方微博:

光环新网:云计算业务增长迅速,IDC建设如期进行

2016-11-02 00:00:00 作者:王建伟 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

业绩保持快速增长,收购标的业绩稳定。2016年前三季度,公司实现营收14.68亿元,同比增长254.59%,归母净利润2.12亿元,同比增长184.55%。公司利润增长的主要原因是中金云网和无双科技的并表,中金云网和无双科技均按计划实现前三季度业绩指标。

IDC建设如期进行,预计年内部分项目投产交付。公司从募集资金中拿出20.77亿元用于燕郊二期、上海嘉定、房山三大数据中心建设,截至9月底,房山绿色云计算基地项目已完成一期工程主体建筑封顶,即将进入机房内装修及机电安装,上海嘉定项目和燕郊二期项目已进入收尾工作,预计年内有部分机柜投入使用。

云计算业务增长迅速,成立宁夏公司完善区域布局。8月1日亚马逊授权公司在中国境内提供并独立运行基于AWS技术的云计算服务后,公司云计算及服务收入实现快速增长,前三季度,云计算及服务收入贡献收入6.92亿元,营收占比达47.14%。此外,为了完善云计算基础设施布局,公司在宁夏中卫注册成立了光环新网(宁夏)云服务公司,通过利用该地区能源优势,为全国用户提供全方位云计算服务。

研发进展顺利,在手订单充裕奠定业绩持续增长。公司持续推进网络安全防务和云计算功能模块开发,已经完成并部署了基于AWS云平台的客户业务系统、基于流量监测的DDOS自助防护系统及虚拟路由器模块等。订单方面,公司目前在手IDC及增值服务尚未履行订单金额9.05亿元,SEM尚未履行订单金额3.99亿元,宽带接入尚未履行订单金额3766.5万元,为后续业绩持续增长奠定坚实基础。

盈利预测与评级:受益于IDC和云计算行业的高速发展,我们预计公司2016-2018年实现营收为20.61亿元、31.06亿元、46.48亿元,归属上市公司股东净利润为3.19亿元、4.83亿元、6.65亿元,EPS为0.44元、0.67元、0.92元,当前股价对应的动态PE为75倍、50倍、36倍,维持"买入"评级。

风险提示:IDC市场竞争加剧的风险;云计算推广不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。